Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Call-центр «Синтерры» обеспечивает работу «горячей линии» для проекта Минздравсоцразвития России

23 июля 2009

«Синтерра» – национальный оператор связи, запустила на базе собственного call-центра «горячую линию» для специализированного Центра телефонного обслуживания населения по вопросам оказания медико-социальных и реабилитационных услуг инвалидам по заказу Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России).

Минздравсоцразвития России и ФМБА России реализуют всероссийскую программу по модернизации службы медико-социальной экспертизы и поддержки лиц с ограниченными возможностями, направленную на создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов. Красноярский край стал «пилотной зоной» программы: здесь открыто первое в стране бюро медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ), максимально адаптированное под потребности людей с ограниченными возможностями и организованное по принципу «одного окна». В бюро МСЭ инвалиды могут получить полный комплекс специализированных услуг: медицинское обследование и реабилитацию, консультации специалистов социальных служб, пенсионного фонда, службы занятости и общественных организаций. В 2010 году планируется открыть подобные центры еще в 12 регионах, а к концу 2011 года такие центры появятся в каждом регионе. Всего в России планируется создать 1,5 тысячи центров реабилитации инвалидов. По предварительным оценкам ФМБА, общий объем финансирования проекта составит 96 млрд. рублей.
На первом этапе реализации программы центр телефонного обслуживания населения (ЦТО), организованный на базе call-центра «Синтерры», будет предоставлять информацию по вопросам инвалидности только для жителей Красноярского края. По мере открытия и присоединения к системе новых Бюро МСЭ услуга будет распространяться и на другие регионы.
В настоящее время основной площадкой для обеспечения работы ЦТО является Томское представительство call-центра «Синтерры», однако при необходимости часть вызовов может быть переадресована на московский, самарский или псковский сегменты call-центра.
Сейчас по единому бесплатному федеральному номеру 8-800-333-35-35 жители Красноярского края смогут получить следующую информацию:

1.      о правилах направления на освидетельствование, 2.      о порядке прохождения освидетельствования, 3.      об оформлении пенсий и других социальных выплат и льгот, 4.      об оформлении мер социальной поддержки, 5.      о получении технических средств реабилитации, протезно-ортопедических изделий, направлении на санаторно-курортное лечение и компенсации проезда к месту лечения и обратно, 6.      о профессионально-трудовой реабилитации, 7.      о номерах телефонов, адресах и часах работы организаций и учреждений, оказывающих медико-социальные и реабилитационные услуги.

Операторы call-центра «Синтерры» будут отвечать на вопросы по организации проведения медико-социальной экспертизы, а при необходимости получения более детальной консультации переключать на соответствующих специалистов, например, региональных отделений Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, органы социальной защиты населения и службы занятости.
При создании ЦТО для Минздравсоцразвития России «Синтерра» опиралась на свой опыт по организации работы национальных справочно-информационных служб и применила принципы организации центров телефонного обслуживания населения для предоставления государственных и муниципальных услуг, которые были разработаны компанией в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), выполненных для Министерства экономического развития РФ.
«Создание Центра телефонного обслуживания для людей с ограниченными возможностями – это яркий пример внедрения интеллектуальных сервисов в сфере социально-государственных услуг, который показывает реальный вклад Минздравсоцразвития России в развитие информационного общества в России, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – Для «Синтерры» этот проект не только стал успешным продолжением сотрудничества с государственным ведомством, но и снова подтвердил на практике универсальность принципов, заложенных в концептуальную модель ЦТО, разработанную для Минэкономразвития России».
Работы по организации ЦТО были выполнены в партнерстве с ГК «Армада», Главным бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю и Сибирским клиническим центром.
Центр обработки вызовов компании «Синтерра» (ЦОВ) реализован на базе распределенной катастрофоустойчивой инфраструктуры и имеет представительства в Москве, Самаре, Пскове и Томске. Круглосуточный call-центр компании рассчитан на 320 рабочих мест и может ежедневно обрабатывать свыше 150 тыс. вызовов. В числе постоянных клиентов ЦОВ «Синтерра» ряд телекоммуникационных операторов и крупных коммерческих предприятий. Так, на базе call-центра компании функционирует справочно-информационная служба «Мегафон» и «Скай Линк», служба поддержки абонентов услуг дальней связи компании МТТ, служба «Технической поддержки стандартных базовых пакетов программного обеспечения» (СБППО), которая работает в рамках национального проекта «Образование», «горячая линия» российского представительства компании Organon - разработчика фармацевтических препаратов. В 2008 г. за организацию в течение пяти лет работы единого центра обработки сообщений «Прямой линии с Президентом России» ЦОВ «Синтерра» был присужден специальный приз конкурса «Хрустальная Гарнитура», организованного бизнес форумом «Call Center World. Russia/CIS-2008» - «За доверие Государства». В 2009 году сотрудникам «Синтерры», принимавшим активное участие в обеспечении работы единого центра обработки сообщений для специальной программы ВГТРК «Разговор с Владимиром Путиным», прошедшей в декабре 2008 года, объявлена благодарность Правительства Российской Федерации.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.