Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Sun расширяет архитектуру Open Network Systems и представляет новые серверы корпоративного уровня

24 июля 2009

Sun представляет серверы с технологией CMT на базе процессоров UltraSPARC T2 и T2 Plus с частотой 1,6 ГГц и усовершенствованную технологию Logical Domains, расширяющую возможности ОС Solaris; новые модульные и стоечные серверы с новыми шестиядерными процессорами AMD Opteron демонстрируют до 30% более высокую производительность.

Корпорация Sun Microsystems расширяет свою архитектуру Open Network Systems, которая объединяет различные вычислительные и сетевые решения, ПО и системы хранения данных. В рамках этой инициативы Sun Microsystems сегодня представила новые процессоры с частотой 1,6 ГГц, предназначенные для систем Sun SPARC Enterprise с технологией chip multi-threaded (CMT), которые работают под управлением ОС Solaris, новое ПО для виртуализации Sun Logical Domains (LDoms), расширяющее возможности последней версии ОС Solaris, и новые решения на базе концепции Open Network Systems, позволяющие увеличить производительность корпоративных приложений и повысить окупаемость инвестиций. Sun также приступила к выпуску модульных и стоечных серверов x64 на базе новых процессоров AMD Opteron.
«Серверы Sun с технологией CMT, работающие под управлением ОС Solaris, открывают новые возможности для внедрения многопотоковых вычислений, технологий виртуализации и шифрования без каких-либо дополнительных затрат, – заявил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент корпорации Sun Microsystems по вычислительным системам. – Концепция Sun Open Network Systems представляет идеальное сочетание высокой производительности, эффективности и экономии средств при работе критически важных корпоративных приложений».
Архитектура Sun Open Network Systems обеспечивает исключительное быстродействие, простоту использования и экономию средств в масштабах всего центра обработки данных.
Архитектура Sun Open Network Systems объединяет открытые технологии вычислений, сетевых подключений и хранения данных, а также ПО с открытыми исходными кодами. Это помогает существенно увеличить производительность, эффективность и масштабируемость ИТ-инфраструктуры и в конечном счете получить максимальные экономические преимущества при эксплуатации корпоративных бизнес-приложений, таких как BIDW (бизнес-аналитика и информационные хранилища), ERP (планирование ресурсов предприятия) и CRM (управление отношениями с клиентами). Новая продукция и решения, о выпуске которых было объявлено сегодня, включают в себя:Системы Sun CMT на базе процессоров UltraSPARC T2 и T2 Plus с частотой 1,6 ГГц, а также ПО Sun LDoms 1.2 – серверы Sun CMT, работающие под управлением ОС Solaris, обладают повышенной производительностью, масштабируемостью и надежностью. Кроме того, в них реализованы встроенные функции виртуализации и аппаратный ускоритель шифрования, которые доступны без какой-либо дополнительной платы. Совместное использование новых процессоров UltraSPARC T2 и T2 Plus с частотой 1,6 ГГц и передового ПО Sun LDoms 1.2 позволяет расширить возможности виртуализации, а также повысить вычислительную мощность, упростить управление, сократить количество узких мест в подсистеме ввода/вывода и время отклика приложений.
В новейших версиях ПО Sun LDoms 1.2 и ОС Solaris реализован ряд инновационных функций. Среди них можно назвать:
·         Встроенные средства конфигурирования, доступные из командной строки, позволяющие легко и просто настраивать Logical Domains, чтобы более оперативно приступить к использованию технологии LDoms.
·         Уникальные функции управления питанием процессора, снижающие энергопотребление системы благодаря автоматическому отключению неиспользуемых ядер.
·         Jumbo Frames – увеличение пропускной способности и эффективности всей сетевой инфраструктуры. В одном пакете можно передавать больше данных, при этом также уменьшается загрузка процессора.
·         Domain Mobility – возможность динамического перемещения доменов с помощью одной команды позволяет удовлетворить растущим потребностям в ресурсах и требованиям к техническому обслуживанию, а также снизить энергопотребление в периоды низкой нагрузки.
·         Встроенные средства восстановления – автоматическое копирование конфигурации LDom на диск в случае повреждения системы.
·         Функция миграции с физических систем на виртуальные, позволяющая пользователям быстро развертывать инфраструктуры LDom при переходе от имеющихся устаревших систем SPARC/Solaris на серверы Sun CMT.
Открытые сетевые технологии Sun способствуют дальнейшему увеличению производительности модульных серверов CMT. На их базе, например, построен Sun Blade 6000 Virtual Network Express Module (NEM) – высокопроизводительный модуль 10 Gigabit Ethernet (GbE), позволяющий быстро создавать решения для виртуализации сетей. Он имеет исключительно низкую стоимость за один порт, что позволяет снизить избыточную сложность сетевой инфраструктуры благодаря полной ликвидации всего уровня коммутации.
Решение Sun Open Network Systems Enterprise 2.0 Solution for Oracle – объединяет блейд-серверы Sun CMT, работающие под управлением ОС Solaris, многоканальный модуль Sun Blade 6000 Multi-Fabric NEM, открытые системы хранения данных со связующим ПО Oracle Fusion Middleware и СУБД Oracle. Это идеальная платформа для работы приложений Enterprise 2.0. Заказчики могут развертывать инфраструктуру предприятия значительно быстрее по сравнению с традиционными методами развертывания и консолидировать множество экземпляров приложений, используя функции виртуализации, встроенные в энергоэффективные модульные серверы Sun CMT, поддерживающие твердотельные накопители.
Модульные системы и серверы Sun x64 – новые модульные и стоечные серверы Sun x64 с новейшими шестиядерными процессорами AMD Opteron являются идеальным решением для виртуализации, обработки нагрузок уровня предприятия, консолидации центров обработки данных и проведения высокопроизводительных вычислений (high performance computing, HPC). Новыми шестиядерными процессорами AMD Opteron оснащены серверные модули Sun Blade X6440 и X6240, сервер Sun Fire X4440 и сервер хранения данных Sun Fire X4540. Sun также заявляет о скором выпуске сервера Sun Fire X4640 – модульный стоечный 48-ядерный сервер x64 в форм-факторе 4RU, обладающий исключительными возможностями виртуализации для консолидации приложений и повышения степени полезной загрузки.
Модернизированные системы Sun CMT устанавливают новые мировые рекорды по показателям производительности.
К настоящему времени серверы Sun SPARC Enterprise установили более 60 рекордов производительности.

Сегодня было объявлено о следующих достижениях:
Двухуровневый тест SAP SD Standard Application Benchmark – сервер SPARC Enterprise T5440 (4 процессора/32 ядра/256 потоков) установил мировой рекорд производительности для четырехпроцессорных систем по результатам двухуровневого теста SAP Sales and Distribution (SD) Standard Application Benchmark при работе пакета расширения SAP enhancement package 4 для приложения SAP ERP 6.0 (Unicode) – 4720 пользователей SAP SD Benchmark. Тест SAP SD Standard Application Benchmark включает критические задачи планирования ресурсов предприятия (ERP) в реальных бизнес-средах и позволяет сравнивать производительность конкурирующих систем, моделируя процессы обработки заказов и счетов. Производительность сервера SPARC Enterprise T5440 при работе решения SAP с базой данных Oracle (3752 пользователя SAP SD) оказалась на 26% выше по сравнению с конкурирующей системой IBM System 550 с четырьмя процессорами POWER6. Такой высокий результат также подчеркивает оптимальную производительность SAP ERP в среде ОС Solaris, а также преимущества многоязычной поддержки, доступной для систем SPARC Enterprise, на которых выполняются приложения SAP. Тест SPECjAppServer2004 – по результатам теста SPECjAppServer2004 (7661,16 единиц SPECjAppServer2004 JOPS@Standard) система SPARC Enterprise T5440 при работе семи экземпляров сервера приложений Oracle WebLogic Server с использованием технологии Solaris Containers опередила все конкурирующие решения, на которых было запущено по одному экземпляру этого ПО. Этот тест предназначен для оценки общей производительности решений поставщиков, включающих приложения и базы данных. Результаты тестирования подтвердили высокую степень масштабирования системы SPARC Enterprise T5440 как в роли сервера приложений, так и в роли сервера баз данных. При работе новейших версий ОС Solaris 10 и ПО Java Server, входящего в состав Oracle Database 11g, производительность сервера SPARC Enterprise T5440 оказалась на 74% выше по сравнению с производительностью решения HP DL580 G5 с процессорами Intel Xeon и на 21% выше производительности предшествующих систем SPARC Enterprise на базе процессоров с частотой 1,4 ГГц.Тест SPECjbb2005 – по результатам этого теста серверный модуль Sun Blade T6320, на котором выполнялась последняя версия ПО Sun Java Platform Standard Edition (Java SE) (версия 1.6.0_14 Performance Release) под управлением ОС OpenSolaris 2009.06, установил мировой рекорд среди однопроцессорных систем. Этот рекордно высокий результат получен при выполнении реального серверного сценария Java для развертывания приложений. Он демонстрирует оптимизированную производительность ПО Sun. Производительность модернизированных блейд-серверов Sun выросла на 20% по сравнению с предшествующими однопроцессорными системами на базе процессоров с частотой 1,4 ГГц. Новые модульные системы Sun демонстрируют выдающуюся масштабируемость: заказчики могут легко и просто расширять свои инфраструктуры блейд-серверов, добавляя дополнительные компоненты в уже имеющиеся корпуса.

Решения Sun класса предприятия на базе архитектуры Open Network SystemsSun предлагает широкий ассортимент решений класса предприятия Sun Rapid Solution на базе архитектуры Open Network Systems и ключевых технологий партнеров-разработчиков ПО. Решения Sun включают также комплексные сервисы по технической поддержке, позволяющие ускорить внедрение критически важных бизнес-приложений и повысить окупаемость инвестиций.

Предлагаются следующие решения:

Sun Optimized Oracle CRM – системы Sun CMT, работающие под управлением ОС Solaris 10 со встроенным ПО виртуализации Oracle Siebel CRM, создают энергоэффективную и компактную платформу. На одном сервере SPARC Enterprise T5440 можно консолидировать до 14 тыс. пользователей Siebel.

Oracle Optimized Warehouse for Sun (OWI) – в рамках инициативы Oracle Optimized Warehouse Initiative (OWI) корпорации Sun Microsystems и Oracle предлагают оптимизированные решения для организации информационных хранилищ, позволяющие ускорить внедрение и уменьшить риски. Эти базовые конфигурации включают СУБД Oracle, серверы Sun SPARC Enterprise серии M, CMT и Sun Fire x64, работающие под управлением ОС Solaris, и массивы хранения данных Sun Storage.
Enterprise Grid – совместные решения Sun и Oracle, включающие среды Oracle Database 11g и Oracle Real Application Clusters, а также серверы Sun SPARC Enterprise и x64 с ОС Solaris. Заказчики могут использовать все преимущества распределенных вычислений с минимальными затратами и без излишних сложностей. Данные решения подходят для работы различных корпоративных приложений, включая OLTP (оперативная обработка транзакций) и BIDW. Экологически оптимизированный центр обработки данных Sun для работы приложений SAP – комплексные решения для виртуализации, объединяющие бизнес-приложения SAP, серверы Sun SPARC Enterprise и системы хранения данных, позволяют оптимизировать инфраструктуры центров обработки данных, снизить потребности в электроэнергии, охлаждении и занимаемом пространстве, а также уменьшить эксплуатационные расходы. Кроме того, заказчики могут повысить гибкость ведения бизнеса и эффективность работы конечных пользователей.
Инфраструктура Sun для развертывания IBM WebSphere – серверы Sun CMT и сетевые технологии Sun в сочетании со связующей платформой IBM WebSphere образуют высокопроизводительные решения, которые наилучшим образом подходят для консолидации инфраструктуры. При этом затраты на лицензирование и аппаратные средства сокращаются до двух раз.
Sun Open Network Systems Enterprise 2.0 Solution for MySQL – это высокопроизводительное и эффективное решение объединяет блейд-серверы Sun x64, модуль Sun Blade 6000 Multi-Fabric NEM и открытые системы хранения данных, а также СУБД MySQL Enterprise. Оно предназначено для предоставления веб-сервисов на базе MySQL и сервисов Enterprise 2.0, распространения мультимедийной информации и работы виртуализованных приложений.
Сетевая архитектура Service Delivery Network Architecture – методика самонастраиваемой компоновки по принципу «точно в срок» с использованием оптимизированных каналов передачи данных. Архитектура Service Delivery Network Architecture поддерживает ряд технологий Sun, включая Project Crossbow, Solaris Containers, а также продукты Sun InfiniBand и Ethernet.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.