Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компании Cisco и IBM осуществляют в Амстердаме пилотный проект по разумному энергопотреблению

24 июля 2009

Компании Cisco и IBM осуществляют в Амстердаме совместный пилотный проект по разумному энергопотреблению. Проект частично финансируется Европейским фондом регионального развития и является частью программы Amsterdam Smart City («Интеллектуальный город Амстердам»), в рамках которой горожане, государственные учреждения и частный сектор совместно работают над повышением эффективности использования электроэнергии, воды и движимого имущества, чтобы обеспечить более гармоничное развитие города. Образованный таким образом консорциум совместно  внедряет инновационную систему регулирования энергопотребления, которая позволит 500 отобранным для участия в эксперименте амстердамским семьям получить более полное представление о потребляемой ими электроэнергии, что, в свою очередь, поможет изменить отношение частных граждан к такого рода вопросам. Ожидается, что в результате этого пилотного проекта потребители сократят расходы на электроэнергию и снизят выбросы углеводородов как минимум на 14 процентов.  

В жилищах 500 семей-участниц проекта будут установлены интеллектуальные счётчики и домашние системы регулирования энергопотребления. Энергетическая компания Nuon и IBM разработают приложения для системы регулирования энергопотребления с использованием интеллектуальных информационных систем и хорошо защищённой Web-технологии. Cisco же займется разработкой IP-решений по домашнему регулированию энергопотребления, которые обеспечат  надёжное взаимодействие бытовых приборов с системой энергоснабжения в режиме реального времени, что, в свою очередь, существенно  повысит  их КПД.
IBM и Cisco рассчитывают, что этот проект наглядно продемонстрирует преимущества интеллектуальной  электрической сети, способной резко сократить число сбоев и разрывов, повысить быстроту реагирования, справиться с текущими и будущими потребностями. «Теперь, когда более половины человечества живёт в городах, необходимо признать, что стабильное будущее достижимо лишь  через городские центры, - говорит Гвидо Бартелс (Guido Bartels), генеральный менеджер направления IBM по глобальному энергообеспечению и коммунальным услугам. - Программы разумного энергопотребления служат основой для других важнейших элементов городской инфраструктуры. Данный проект позволит Амстердаму эффективно использовать интегрированные, интеллектуальные и взаимосвязанные технологии для трансформации коммунальных служб и оптимизации использования истощимых ресурсов».
«Повышение информированности жителей Амстердама и предоставление им возможности лучше контролировать использование электроэнергии будет способствовать сокращению расходов и потребления, а также снижению воздействия на окружающую среду в целом, - говорит Мартин де Беер (Marthin de Beer), старший вице-президент Cisco по разработке перспективных технологий. - Такие современные города, как Амстердам, осознают потенциал использования основанной на стандартах интеллектуальной сети коммуникаций в качестве платформы для экономического развития, лучшего управления городом и повышения качества жизни горожан».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.