Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Введена в эксплуатацию подводная волоконно-оптическая сеть SEACOM

24 июля 2009

Введена в эксплуатацию подводная волоконно-оптическая сеть SEACOM протяженностью в 17.000 км и пропускной способностью 1,28 терабит в секунду. Новая сеть даст странам южной и восточной Африки выход в глобальные коммуникационные сети через Индию и Европу.

В состав сети SEACOM входят транспортные ответвления в Иоганнесбург, Найроби и Кампалу и наземные станции в прибрежной зоне. В ближайшем будущем должны быть построены прямые каналы связи с Кигали и Аддис-Абебой.
Сеть SEACOM открывает перед Африкой небывалые возможности. Правительства африканских стран, руководители местных компаний и простые граждане смогут при минимальных расходах использовать сеть как платформу для конкуренции на мировом рынке и повышения качества жизни на всем континенте.
Огромная емкость, широкая полоса пропускания и высокое качество новой сети были продемонстрированы 23 июля в ходе торжественных мероприятий, которые прошли одновременно в ЮАР, Танзании, Кении, Уганде и Мозамбике. Во всех этих странах компания  SEACOM, действуя совместно с Cisco, предоставила гостям и представителям СМИ прямой доступ к широкополосным сетевым ресурсам, провела прямые трансляции и показала интерактивные презентации в реальном времени. Это стало возможно благодаря сотрудничеству SEACOM и Cisco, построившим на базе сети SEACOM платформу для голоса, данных и видео. Передача шла на все вышеупомянутые страны по международному каналу с пропускной способностью 1 Гбит/с, при этом представители ЮАР, Танзании, Кении, Уганды и Мозамбика общались друг с другом с помощью видеосистем высокого разрешения, подключенным к IP-каналам.
"Сегодня Африка переживает исторический день, - заявил главный исполнительный директор SEACOM Брайан Герлихи (Brian Herlihy). - Мы видим рассвет новой эры коммуникаций между нашим континентом и остальным миром. Это венец напряженного двухлетнего труда". "События такого масштаба не часто выпадают на долю отдельно взятой компании, страны и даже целого региона, - считает председатель совета директоров SEACOM Низар Джума (Nizar Juma). - Мы наглядно продемонстрировали, что в благоприятной для бизнеса среде частный сектор способен мобилизовать ресурсы для реализации комплексных проектов, несущих большую пользу людям. Кабель SEACOM изменит жизнь каждого мужчины, женщины и ребенка в подключенных странах, предоставив их жителям технологии, о которых они не могли и мечтать".
Со своей стороны, вице-президент компании Cisco в Африке Ивон ле Ру (Yvon le Roux) заявил: "Cisco и SEACOM имеют общую цель - предоставить недорогие широкополосные коммуникационные услуги всем африканцам и снизить стоимость связи, чтобы тем самым стимулировать развитие африканских городов и сел".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.