Rambler's Top100
Все новости ГЛОНАСС

В помощь производителю аппаратуры «ГЛОНАСС»

24 июля 2009

Для расширения применения отечественной глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) «ГЛОНАСС» необходимо развивать широкомасштабное производство совместимого с ней конкурентоспособного пользовательского оборудования, для чего требуются эффективные средства его тестирования.



Компания SYRUS SYSTEMS, являющая эксклюзивным дистрибьютором продукции подразделения Positioning Technology компании Spirent Communications в России и странах СНГ, рекомендует всем действующим и потенциальным производителям приемного оборудования «ГЛОНАСС» и GPS/«ГЛОНАСС» обратить особое внимание на новейший имитатор сигналов ГНСС Spirent GSS6700 Multi-GNSS Simulator. Эта недорогая тестовая система может поставляться с разными конфигурациями, предназначенными для имитации сигналов только одной системы («ГЛОНАСС», GPS или Galileo), двух (GPS/«ГЛОНАСС» или GPS/Galileo) или всех трех систем («ГЛОНАСС»/ GPS/Galileo). Его 12 каналов на каждое имитируемое созвездие спутников ГНСС предоставляют достаточный набор сигналов для решения широкого спектра задач, связанных с разработкой и интеграцией навигационных систем.



Новинка комплектуется программными средствами, предназначенными для решения разных тестовых задач. Так, ПО Spirent SimGEN, которое характеризуется полнотой и гибкостью функций генерации тестовых сценариев, весьма полезно для инженеров-разработчиков новой аппаратуры. С его помощью можно имитировать распространение сигналов спутников ГНСС, затенение приемника наземными объектами, диаграмму направленности приемной антенны, многолучевое распространение радиоволн, траекторию движения транспортного средства, имеются в этом пакете и различные модели ошибок. Для многократного повторения одних и тех же тестов (что может потребоваться при проведении проверочных испытаний партий изделий) предназначено ПО Spirent SimREPLAY. Чтобы сократить временные затраты заказчика на разработку тестовых сценариев, компания Spirent Communications предлагает ряд готовых сценариев.

Лабораторные испытания с применением имитатора сигналов ГНСС – наилучший способ тестирования работы приемников ГНСС и навигационных приложений, поскольку (в отличие от натурных испытаний с использованием сигналов действующей ГНСС) он гарантирует хорошую управляемость процесса тестирования и повторяемость его результатов. Простое в использовании, но при этом многофункциональное и гибкое тестовое решение на базе имитатора Spirent GSS6700 Multi-GNSS Simulator заказчик сможет модифицировать в соответствии с изменениями своих потребностей в тестировании.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.