Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ericsson купила CDMA-бизнес Nortel

27 июля 2009

По условиям, описанным на сайте шведского производителя, Ericsson заплатит за CDMA-подразделение Nortel Networks 1,13 млрд долларов.

В тендере покупку части бизнеса канадского банкротного производителя также принимали участие компании Nokia Siemens Netwoks и MatlinPatterson Global Advisers LLC. Первая предложила за соответствующее подразделение 650 млн долларов, инвестфонд MatlinPatterson - на 100 млн долларов больше.

В Ericsson отмечают, что покупка CDMA-бизнеса Nortel будет способствовать укреплению позиций компании на рынке Канады и США, где данный стандарт сотовой связи является доминирующим и имеет все шансы сохраниться таковым как минимум до 2012 года. Кроме того, в перспективе на базе существующей западной инфраструктуры компании займутся масштабным развертыванием сотовых сетей стандарта LTE, предлагающего более высокие скорости доступа в Интернет. По прогнозам Ericsson, на протяжении предстоящих 15 лет только лишь на одних лицензионных отчислениях компания сможет получить до 2,9 млрд долларов.

По условиям достигнутого соглашения, всем 2500 сотрудникам Nortel, занятым в CDMA-подразделении будет предложено перейти в штат Ericsson.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.