Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco стала лидером в быстрорастущем сегменте рынка унифицированных коммуникаций

28 июля 2009

Аналитическая фирма Infonetics Research (www.infonetics.com), специализирующаяся на исследованиях коммуникационного рынка, опубликовала свой первый[1] отчет Unified Communication and IP Contact Center Market Share and Forecasts (“Рынок унифицированных коммуникаций и IP контакт-центров: доли вендоров и прогнозы”). [1] [1] Такие отчеты будут выпускаться раз в два года

В нем отмечается, что в 2008 году, несмотря на спад в мировой экономике, объем глобального рынка унифицированных коммуникаций, включающего унифицированные платформы обмена сообщениями и программное обеспечение для коммуникаторов, вырос на 16 процентов, составив 523,4 млн долларов США. При этом поставки клиентского ПО для коммуникаторов в 2008  г. увеличились на 47 процентов, а лидером в этом сегменте мирового рынка унифицированных коммуникаций по уровню доходов стала компания Cisco, поднявшаяся за год с пятого на первое место.

Комментируя отчет Infonetics Research, работающий в этой фирме главным аналитиком рынка корпоративных сетей для передачи голоса и данных Маттиас Мачовински (Matthias Machowinski) высказал мнение, что, несмотря на  сократившиеся корпоративные расходы, в текущем году доходы в сегменте коммуникаторов, которые служат наиболее важным показателем общего состояния рынка унифицированных коммуникаций, увеличатся почти вдвое. Это связано с тем, что унифицированные коммуникации позволяют сотрудникам более эффективно взаимодействовать с мобильными и географически распределенными коллегами, а также пользоваться многорежимными коммуникационными услугами для повышения производительности труда.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.