Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Zain, Ericsson и GSMA объединяют усилия для спасения жизней

28 июля 2009

Общеафриканский мобильный оператор Zain и Ericsson, в инициативе, координируемой ассоциацией GSM, объединяют свои усилия для спасения жизней и повышения уровня жизни в регионе озера Виктория путем расширения покрытия сотовых сетей трех Восточно-Африканских государств и выступая с инициативой обеспечения защиты и безопасности.

В зону покрытия войдет регион данного озера, где осуществляется 80% рыбной ловли, причем в результате расширения покрытия появится возможность обеспечить связь и обмен SMS между владельцами сотовых телефонов. Данное усовершенствование даст толчок экономическому и социальному развитию в общинах, населяющих регион озера и, возможно, позволит уменьшить количество унесенных людских жизней, связанных с рыбной ловлей. Ericsson, Zain и GSMA в результате совместной работы повысили безопасность и надежность, расширив покрытие сети мобильной связи. Благодаря реализованному проекту регион озера Виктория в настоящее время оснащен дополнительно 21 объектом сетевой инфраструктуры, выполненным по энергосберегающей технологии, из которых 3 объекта работают на солнечной энергии; кроме того в рамках реализации проекта был создан центр координации спасательных работ. Местные участники, осуществляющие поддержку проекта включают международную федерацию по спасению на морях (IMRF) и его местный представитель, национальный институт по спасению на озере (NLRI).

 Озеро Виктория является вторым по величине озером в мире, в нем ловят рыбу около 200000 рыболовов, 35 миллионов человек живут в его прибрежной зоне а количество рыболовных плавучих средств составляет более 70000 единиц. Весь этот флот, на весельном ходу, а также с небольшими моторами, эксплуатируется с грубыми нарушениями правил техники безопасности и надежности в первую очередь по причине отсутствия надежных систем связи. Погодные условия могут внезапно изменяться, сильный ветер может подняться совершенно внезапно, без каких бы то ни было предвестников, суда очень часто эксплуатируются с перегрузом, многие из людей не умеют плавать, а спасательные жилеты или оборудование не так легко достать. В результате озеро уносит много жизней по причине утопления в озере (ориентировочно 5000 летальных исходов в год). Есть предположение, что реализация данного проекта в значительной степени улучшит условия жизни в регионе озера.

“Zain полон решимости сделать все, чтобы повысить уровень жизни людей в общинах, где работает наша компания. Именно это подразумевается под нашим девизом, ратующем о прекрасном мире. Данная инициатива в значительной степени пойдет на пользу общинам в прибрежной зоне озера Виктория, а также будет способствовать значительному социальному и экономическому развитию в регионе; инициатива заложит основы долговременного развития и в прилегающих общинах,” подчеркнул Крис Габриель (Chris Gabriel), Президент (CEO) Zain Африка.

“Мобильная связь играет важную роль в помощи общинам при долговременном развитии,” добавил Ларс Линден (Lars Linden), президент Ericsson Северная Африка. “Строительство сотовых сетей в данном регионе является основным деловым интересом для Ericsson, но оно также будет играть жизненно важную роль в обеспечении повышенной безопасности и надежности, а также в улучшении экономической ситуации и уровня жизни. Работа в партнерстве позволила нам достичь того, что было бы недостижимо при работе по одиночке, и если в результате наших действий станет хотя бы на один смертельный исход меньше, а их – более 5000 каждый год, вложение капитала не будет напрасным.”  “Поскольку восточноафриканское население впервые получает возможность подключиться к подводным кабелям, общины озера Виктория теперь могут получить доступ к сотовой сети безопасности,” отметил Габриель Соломон (Gabriel Solomon), первый вице-президент (Senior Vice President) ассоциации GSM. “Теперь очень важно, чтобы правительства стран Восточной Африки воспользовались данной сетью, вступив в партнерство с частным сектором и предоставив всю палитру новых услуг.”

 Первоначальная фаза проекта «Озеро Виктория» включало в себя составление технико-экономического обоснования, предметом которого являлось рассмотрение методов реализации спасательной инициативы коммерчески обоснованным путем. Фаза 2 нацелена на внедрение эксплуатационных объектов для поиска и спасения с сетью, предоставляющей необходимые средства, позволяющие обеспечить предоставление ценных услуг. Сеть GSM обеспечивает голосовой обмен и передачу данных как на озере Виктория, так и в его прибрежной зоне. Zain разработал дополнительные услуги, позволяющие рыболовам, находящимся на озере, либо через SMS, либо через голосовой вызов, находить критически важную информацию, такую как цены на рыбу и товары, а также получать предупреждения о погодных явлениях и иных источниках опасности. Расширенная сеть позволит собирать данные о ежедневном улове от более, чем 1400 прибрежных управлений в Кении, Уганде и Танзании.

 

Новая сеть предоставит жизненно важную информацию, позволяющую использовать огромное количество услуг первостепенной важности, таких как поиск и спасение, перемещение плавсредств и слежение за ними. Система мобильного позиционирования от Ericsson позволит подразделениям по чрезвычайным ситуациям засекать источник сотового сигнала попавших в бедствие на озере и пересылать подробную информацию в центр координации спасения, оператором которого будет институт NLRI.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.