Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Оборудование Zelax установлено на сетях связи в Белоруссии

28 июля 2009

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax осуществил поставку SHDSL.bis-модемов ГМ-2-МPR для компании ИП «Велком» – одного из крупнейших операторов мобильной связи в Белоруссии.

Компания ИП «Велком» установила оборудование Zelax на участках телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечивающих услугами связи сеть монобрендовых салонов продаж.

Поставщиком оборудования выступила компания «Бикар-ИТ», которая является эксклюзивным дилером  Zelax в Республике Беларусь с 2001 года.


«Оборудование российского производителя
Zelax компания использует для построения корпоративной сети с 2004 года. На сегодняшний день более 50 салонов продаж ИП «Велком» включены в единую телекоммуникационную инфраструктуру оператора, – комментирует начальник управления информационных технологий ИП «Велком» Юрий Корень. – Выбор оборудования Zelax обоснован оптимальным соотношением показателя «цена-качество», возможностью удаленного мониторинга и управления устройствами, а также гибкостью в изменении конфигурации типа портов. Кроме этого, на оборудование установлена длительная гарантия». 


SHDSL.
bis-модем Zelax выполняет функции мультиплексора, позволяя передавать по одной коммуникационной линии одновременно несколько потоков информации с различными интерфейсами. В частности, на сети ИП «Велком» SHDSL.bis-модемы ГМ-2-МPR используются для одновременной передачи потоков Е1 и Ethernet по медным витым парам, обеспечивая услуги телефонии и доступа в Интернет для точек продаж оператора. При этом оборудование Zelax позволяет удаленно управлять телекоммуникационными устройствами через IP-сети.


«SHDSL.
bis-модем ГМ-2-МPR сочетает в себе функции мультиплексора, маршрутизатора, коммутатора и каналообразующего оборудования – фактически это универсальная платформа, на которой можно решать задачи агрегации каналов и строительства «последней мили». Модульная конструкция модема позволяет формировать сети различной конфигурации и сложности, – отмечает начальник отдела технической поддержки компании Zelax Михаил Соколов. – С помощью этого оборудования можно увеличить номерную емкость на медных линиях связи и обеспечить широкополосный доступ в Интернет по технологии SHDSL.bis».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.