Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

AMD и GLOBALFOUNDRIES отметили начало строительства предприятия по производству полупроводниковых компонентов

28 июля 2009

Ожидается, что современное 4,2-миллиардное предприятие по производству полупроводниковых компонентов создаст до 6400 новых рабочих мест и обеспечит фундамент для создания будущих технологических инноваций AMD. Сенатор Шумер (Schumer), представитель США Мерфи (Murphy) и губернатор Паттерсон (Paterson) присутствовали на мероприятии 

Компания AMD совместно с GLOBALFOUNDRIES,  федеральными, региональными и местными властями отметили сегодня официальное начало строительства фабрики Fab 2, современного предприятия по производству полупроводниковых компонентов в кампусе Luther Forest Technology Campus (LFTC) в северной части штата Нью-Йорк. В рамках этого проекта, представляющего крупнейшую отраслевую инвестицию в государственно-частном секторе за всю историю штата Нью-Йорк, будет построено самое передовое полупроводниковое производственное предприятие, которое по планам начнет свою работу в 2012 году.

«Строительство Fab 2 является кульминацией многолетних планов AMD по созданию передового полупроводникового производственного предприятия в США. Это прекрасная возможность создать тысячи новых рабочих мест и укрепить конкурентоспособность США в высокотехнологической отрасли», - сказал Дирк Мейер (Dirk Meyer), президент и главный исполнительный директор компании AMD. – «Ожидается, что GLOBALFOUNDRIES станет идеальным технологическим партнером для всей полупроводниковой отрасли, предоставляющим экономически эффективный доступ к производственным мощностям беспрецедентного масштаба. Многомиллиардные долларовые инвестиции в исследования, разработку и запланированное расширение мощностей укрепляют позицию GLOBALFOUNDRIES в качестве ведущего предприятии по производству полупроводниковых компонент и делают его идеальным технологическим партнером AMD, помогающим выводить на рынок наши инновационные продукты».

Предприятие
GLOBALFOUNDRIES было создано 2 марта 2009 года как совместное предприятие AMD и Advanced Technology Investment Company (ATIC) и знаменует собой кульминацию стратегии AMD Asset Smart.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.