Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок графических чипов ставит рекорды

30 июля 2009

Второй квартал считается традиционно самым медленным периодом года в плане продаж, однако в этом году в секторе графических процессоров для компьютеров произошли неожиданные улучшения.

В отчете компании Jon Peddie Research отмечается, что во втором квартале 2009 года продажи GPU достигли 98,30 млн единиц продукции, что на 31,3% больше, чем кварталом ранее. Более того, эта цифра даже лучше прошлогоднего результата за тот же период - 94,42 млн единиц продукции, при том, что тогда состояние мировой экономики было значительно лучше.

"Судя по всему, в первом квартале мы достигли дна спроса, и сейчас начался заметный отскок. За все время своей практики я никогда не видел такого сильного разрыва между первым и вторым кварталом. Пока мы говорим, что продажи самих производителей растут, а закупают у них товары продавцы и OEM-партнеры. Последние, раз уж закупают продукцию в таких масштабах, должны быть уверены в будущем устойчивом спросе на нее", - говорит Джон Педди, президент компании.

По его словам, продажи очень резко сократились в 4 квартале 2008 года, а ведь это при том, что именно конец года - это пиковый момент продаж. Но в прошлом году покупатели разом перестали покупать, а продавцы остановили закупки у производителей.

По данным компании, значительная часть роста пришлась на продукцию AMD. В начале 2009 года продажи видеокарт ATI Technologies выросли на 12,8%, во втором квартале еще на 18,4%. На долю Intel сейчас приходится порядка 50,3% рынка графических решений за счет встраиваемых GPU, с периода 4 квартала 2009 года по конец 2 квартала 2009 года Intel показала рост продаж в 51,2%, Nvidia - в 29,2%. Последняя во втором квартале продала 28,7 млн новых GPU.

"ATI пытается брать рынок интересными ценовыми предложениями и перспективными технологиями, Nvidia делает также ставку на инновационность, а также на популярность марки", - говорит Педди.

Аналитики говорят, что значительная часть успеха Intel приходится на процессоры Atom и встроенные в системную архитектуру графические чипы.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.