Rambler's Top100
Все новости ГЛОНАСС

Система АвтоТрекер была представлена на выставке «КосмоТранс 2009»

30 июля 2009

Компания «Русские Навигационные Технологии» («РНТ») представила свои разработки для железнодорожной отрасли на базе системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер».

27июля 2009 г. в Москве, в здании Рижского вокзала состоялась Третья Международная научно-практическая конференция «Спутниковые технологии на службежелезнодорожного транспорта» и приуроченная к ней выставка «КосмоТранс-2009»,организованные ОАО «Российскиежелезные дороги» и ОАО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторскийинститут информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте»(НИИАС).На этой площадке компания «Русские Навигационные Технологии» («РНТ»)представила свои разработки для железнодорожной отрасли на базе системыГЛОНАСС/GPSмониторинга транспорта «АвтоТрекер».

Работасистемы «АвтоТрекер» основана на спутниковой связи и способна решать рядактуальных задач на предприятиях железнодорожной отрасли. Например, система«АвтоТрекер» будет незаменима для постоянного контроля скорости иместонахождения составов, что поможет соблюдению расписания движения и снизитриск аварий. Повысить надежность перевозок возможно, установив автономныебортовые модули на контейнеры. Таким образом, можно будет в режиме онлайнконтролировать местонахождение груза и подвижного состава, в т.ч. факты отцеплениявагонов или снятия контейнеров с состава.

Крометого, «АвтоТрекер» может производить мониторинг, контроль температурного режимаи управление железнодорожными контейнерами-рефрежираторами и генераторнымиустановками. Для этого специалистами компании «Русские навигационныетехнологии» разработано специализированное решение с функциями по обеспечениюзаданного температурного режима в контейнере, удаленного управления агрегатамидизель-генератора, контроля состояния целого ряда параметров контейнера и двигателя- температуры охлаждающей жидкости, давления масла, заряда аккумуляторнойбатареи, уровня топлива, температуры внутренней и внешней среды и другое, иинформирование диспетчеров о выходе параметров за допустимые пределы.

Система«АвтоТрекер» также с успехом может применяться и на статичных объектах.Например, установив датчики открывания дверей, можно мгновенно отследитьнесанкционированное проникновение в вагон или контейнер.

Научно-практическаяконференция предоставила участникам широкое поле для дискуссий. Были определеныприоритеты в области применения спутниковых технологий в частиресурсосбережения, оптимизации перевозок, обеспечения безопасности, управленияинфраструктурой железных дорог. Большое внимание было уделено международномуопыту использования спутниковых технологий на железнодорожном транспорте.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.