Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Западная Африка осталась без доступа в интернет

31 июля 2009

Вероятно, произошло повреждение подводного кабеля, по которому идет сигнал. По мнению специалистов, проблема произошла где-то на территории Бенина.

По предварительным данным, обнародованным телеканалом BBC, повреждение произошло на кабельной системе SAT-3, которая выходит из Португалии и Испании и проходить на юг Африки, через западную часть континента. Местные провайдеры пытаются маршрутизировать трафик по альтернативным каланам, но пока средняя скорость доступа в сеть здесь снизилась на 70-90%.

"SAT-3 на сегодня является единственным волоконно-оптическим кабелем, обслуживающим западную часть Африки, поэтому все страны этого региона завязаны именно на нем", - говорит директор по маркетингу компании Suburban Telecoms Лади Окунее.

Ряд африканских провайдеров пытаются провести часть сетевого трафика через спутники, что особенно актуально для выхода на международные ресурсы, однако спутниковая емкость ограничена.

По словам экспертов, на данные момент от SAT-3 запитаны 8 африканских стран, а общая длина кабеля около 15 000 км. Особенно тяжело с доступом в данный момент на территории Нигерии, так как 100% трафика здесь идет именно через поврежденный сегмент. На территории Бенина сигналы не проходят вовсе.

В компании Telecom South Africa, крупнейшем владельце SAT-3 пока не говорят, что могло вызвать повреждение. Но по предварительным оценкам, полное восстановление кабеля может занять до двух недель.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.