Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Реклама возвращается

03 августа 2009

С 1 сентября Mail.ru поднимает на 40% расценки на рекламу на главной странице портала и в разделе «Почта». Рекламодатели оправились от кризиса и могут начать увеличивать расходы на рекламу в интернете.

О повышении расценок «Ведомостям» рассказал коммерческий директор Mail.ru Алексей Катков. Он объясняет это решение спросом на размещение рекламы, который продолжает расти даже летом. В начале 2009 г. расценки на главной странице портала снизились на 25% (в разделе «Почта» не пересматривались), поэтому реальное подорожание по сравнению с уровнем 2008 г. будет ниже. Главная страница и «Почта» приносят компании около 40% рекламной выручки, добавляет Катков.

Доходы Mail.ru в рублях в первом полугодии 2009 г. по сравнению с тем же периодом 2008 г. выросли, говорит ее представитель Валерия Комиссарова, не уточняя цифры. Осенью спрос будет еще выше — на многие позиции формируется настоящая очередь из рекламодателей, уверяет Катков. По его словам, многие из них в этом году заметно увеличили свои бюджеты на Mail.ru, в частности Procter & Gamble, Coca-Cola, МТС и автодилер «Рольф».

Рынок интернет-рекламы недооценен, поэтому цены продолжат расти, уверен PR-директор Rambler Константин Воронцов, но в условиях кризиса Rambler не меняет прайс-лист. Не собирается пока менять расценки на медийную рекламу и «Яндекс», говорит его директор по развитию медийных продуктов Лев Глейзер. Впрочем, более 85% доходов «Яндексу» приносит не медийная, а контекстная реклама.

Сентябрь для рекламного рынка — период повышенной активности. Сезонные колебания спроса компании регулируют сезонными коэффициентами к прайс-листу, говорят представители Rambler и «Яндекса». Сезонные коэффициенты есть и у Mail.Ru, но в данном случае речь идет о повышении цен в самом прайс-листе, уточняет Комиссарова.

Впрочем, в этом году к сезонному росту спроса может добавиться еще один фактор. В первом полугодии компании, перестраховываясь, создавали резервы рекламных бюджетов, так как из-за кризиса не могли прогнозировать ситуацию, но осенью они могут начать высвобождать эти резервы, говорит директор по маркетингу Mindshare Interaction Юлия Удовенко.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.