Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Онлайн-банкинг вытеснит «реальные» представительства

03 августа 2009

Аналитики TowerGroup прогнозируют, что примерно через 10 лет крупнейшие мировые банки начнут массово закрывать свои небольшие офисы и представительства, так как большинство клиентов будут проводить значительную часть операций через системы онлайн-банкинга.

Авторы отчета говорят, что онлайн-банкинг есть и сейчас, однако лишь незначительная часть клиентов банков проводят свои финансовые транзакции через интернет. Но время интернет-банкинга обязательно настанет: слишком значимы преимущества, предлагаемые этой услугой. Пик переходов клиентов на новую технологию расчетов должен произойти примерно к 2019 году.

Сейчас по всему миру насчитывается около 600 млн пользователей услуг онлайн-банкинга, однако это число растет примерно на 20% каждый год. "На практике это означает снижение необходимости в офисах банков, контакт-центрах, автоматах выдачи наличных. Онлайн-банкинг представляется нам как очень значимый канал предоставления банковских услуг", - говорят аналитики.

Несмотря на такую оптимистичную картину, аналитики уверены, что самим банкам еще предстоит сделать довольно много для повышения удобства и безопасности систем банкинга. Интересно отметить, что в процессе опроса клиентов и банков TowerGroup пришли к выводу, что два участника финансового процесса указали на совершенно одинаковые недостатки банковских систем: слабую защищенность, сложность использования и недостаточную персонализацию.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.