Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания «Сибирьтелеком» меняет подход к формированию тарифных планов на Интернет-доступ

03 августа 2009

С 1 августа ОАО «Сибирьтелеком», крупнейший поставщик услуг Интернет-доступа в Сибири, меняет подход к формированию безлимитных тарифных планов для частных клиентов. Компания продолжает последовательную политику снижения стоимости услуг, согласно которой принято решение унифицировать скорости доступа к внутрисетевым ресурсам на всех безлимитных тарифах услуги Webstream и ввести для частных пользователей пороговые значения максимального потребления входящего Интернет-трафика на тарифных планах от 1024 Кбит/c и выше.

Скорость доступа к собственному внутрисетевому контенту компании для абонентов, как архивных, так и действующих безлимитных тарифных планов, с 01.08.2009 составит от 4096 до 20 480 Кбит/с. в зависимости от тарифного плана и технологии доступа. Скорость доступа к ресурсам сторонних контент-провайдеров составит от 1024 Кбит/с. на низкоскоростных тарифах до 10 240 Кбит/с. на высокоскоростных.

При достижении абонентом порогового объема входящего внешнего трафика, оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. Пороговое значение для тарифного плана «Трасса 1024» составляет 80 Гб., «Трасса 2048» - 100 Гб., «Трасса 4096» - 120 Гб. Эти показатели превышают объем среднего потребления внешнего трафика, который для данных тарифов составляет 25 Гб., 34 Гб. и порядка 80 Гб, соответственно. Следует обратить внимание, что трафик с внутресетевых ресурсов при этом не учитывается и скорость доступа к ним остается без изменений.

«Эти действия компании направлены на улучшение качества предоставляемых услуг  и позволяют снизить себестоимость услуги, а значит и тарифы на ее предоставление, - заявил Валерий Беленький, коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком», - следует отметить, что нововведение коснется только новых абонентов, подключивших услугу или сменивших тарифный план после 1 августа».

Уже с начала месяца снижена стоимость на популярные безлимитные тарифные планы в республиках Алтай и Бурятия, Иркутской, Новосибирской, Томской областях и Забайкальском крае. Кроме того, пользователям большинства регионов компания предлагает новые высокоскоростные тарифные планы с пропускной способностью до 10 240 Кб/с в зависимости от региона.

Компания «Сибирьтелеком» рассчитывает, что эти изменения будут положительно восприняты нашими абонентами в силу нескольких причин. Во-первых, пороговые значения на всех тарифах существенно превышают средние показатели потребления внешнего трафика, во-вторых, компания серьезно увеличивает скорость доступа к внутресетевым ресурсам, откуда пользователи в основном берут весь тяжелый контент. В-третьих, Сибирьтелеком производит снижение стоимости тарифов в шести регионах уже с первого августа, а в ближайшее время планирует повысить доступность услуги на остальной территории присутствия.Право выбора остается за пользователем – сохранить действующий тарифный план или переключиться на новый с лучшими скоростными характеристиками, низкой стоимостью и труднодостижимым порогом на входящий внешний Интернет-трафик

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

16.09 1:35 Спугнули:
легко сосчитать, что на при скорости 1024 эти 80 Гб за 10 суток выкачиваются. Какие 25 в месяц? Кто эти люди?