Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый модуль синхронизации ATI FirePro™ от AMD

03 августа 2009

Модуль синхронизации ATI FirePro™ S400 обеспечивает плавный вывод изображения на виртуальные экраны, удовлетворяя требованиям профессионалов в области обработки видео, рендеринга для широковещательной трансляции, а также синхронизации видео и трехмерной графики.

Чтобы удовлетворить требованиям синхронизации для профессионалов, компания AMD (NYSE: AMD) выпустила модуль ATI FireProS400, выполняющий функции синхронизации кадров (framelock) и синхронизации видеосигнала (genlock) для требовательных приложений широковещания, видеомонтажа, визуализации, моделирования и прочих приложений, использующих графическое наложение.
·         Синхронизация видеосигнала (Genlock) позволяет «привязывать» к внешнему синхронизирующему сигналу вывод графики и видео с различных устройств, таких как видеокамеры, устройства записи, микшеры, кейеры и т.д., чтобы избегать «подергивания» кадров, мерцания изображения и отображения строчек развертки, обычно возникающих при переключении источников видеосигнала.
·         Решение ATI FirePro S400 представляет собой отдельную карту со своим процессором, поддерживающую точную синхронизацию графического процессора для профессиональной обработки видео, широковещательных систем, моделирования и приложений с графическим наложением. Это решение идеально подходит для широковещательных приложений и пакетов нелинейного монтажа.
·         С помощью функции framelock синхронизируется вывод и рендеринг трехмерной графики между несколькими графическими картами, что позволяет добиться плавного вывода изображения на несколько экранов или видеопроекторов, создавая единый виртуальный экран.
·         Функция framelock в ATI FirePro S400 реализуется путем сочетания синхронизированного вывода изображений с синхронизацией обмена данными буферов, что помогает гарантировать точную синхронизацию вывода изображений, обрабатываемых разными процессорами в одной системе.
·         Новый модуль синхронизации ATI FirePro поддерживает четыре профессиональные графические карты, имеет современный разъем питания Serial ATA и позволяет графическим ускорителям ATI FirePro получать сигналы и синхронизировать их практически с любым источником, включая экраны стандартного разрешения форматов PAL и NTSC, телевизоры высокой четкости и устройства с интерфейсами TTL и SDI sync.
·         Обновление встроенного ПО модуля ATI FirePro S400 осуществляется без внутреннего доступа к компьютеру, что позволяет экономить время и усилия при обновлении на рабочем месте.
·         Совместимый с графическими ускорителями ATI FireProV8750 3D, нацеленными на рынок высокопроизводительных графических решений для профессионального применения, и поддерживающий существующие программные интерфейсы, модуль ATI FirePro S400 легко устанавливается в стандартные разъемы PCI или PCIe и совместим практически с любым типом корпуса или системной платы.
«До сих пор модули синхронизации, доступные на рынке, поддерживали одновременно только две графические карты, синхронизировались с весьма ограниченным набором видеовыходов и основывались на все больше устаревающей технологии», - сказала Джанет Матсуда (Janet Matsuda), старший директор подразделения профессиональных графических решений компании AMD. – «Профессионалам требуется модуль, отвечающий высоким требованиям современных приложений видео и трехмерной графики, и ATI FirePro S400 – как раз такой модуль по доступной цене».
«Пользователи запускают приложения с требованиями по части синхронизации видеосигнала и видеовывода для обеспечения безупречной работы сегодня, и при этом они хотят быть уверенными в том, что купленная ими технология имеет долгосрочные перспективы на будущее. Модуль ATI FirePro S400 компании AMD помогает отвечать этому требованию», - сказал Боб Кани (Bob Kuehne), главный исполнительный директор компании Blue Newt Software. – «Мы сотрудничали с AMD с ранних стадий, и мы восхищены квалификацией и поддержкой команды AMD при создании этого продукта. Наши пользователи по достоинству оценят исключительную производительность, предоставляемую сочетанием модуля синхронизации ATI FirePro S400 с графическим ускорителем ATI FirePro V8750».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.