Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Предпродажный спор

05 августа 2009

С начала сентября «Синтерра» может лишиться права использовать каналы «Ростелекома» — владельца крупнейшей в России проводной сети. Тот предлагает ей арендовать у него не каналы, а только «темное волокно», что потребует от «Синтерры» дополнительных инвестиций

По сведениям «Ведомостей», «Ростелеком» отказался сдавать «Синтерре» в аренду оконечное оборудование, необходимое для использования его же оптоволоконных линий. Менеджер, близкий к «Ростелекому», уточнил: речь идет о заключенном в марте 2009 г. соглашении, по которому «Синтерра» с 1 сентября 2009 г. должна перейти от аренды каналов (оптическое волокно плюс оконечное оборудование, формирующее каналы) к аренде «темного волокна». Высвобождаемое в результате оборудование необходимо «Ростелекому» для развития собственной сети, объясняет менеджер.

Ранее «Ростелеком» уведомил «Синтерру», что с 2010 г. прекращает действие шести договоров об аренде площадей: «Синтерра» больше не сможет размещать свое оборудование на площадках «Ростелекома». Во всех этих случаях, говорит близкий к «Ростелекому» менеджер, «Синтерре» придется присоединять к оптоволокну «Ростелекома» собственные линии, чтобы подключить свою инфраструктуру. По его оценке, это коснется 60% используемых «Синтеррой» линий «Ростелекома».

«Синтерра» может обойтись и вовсе без «Ростелекома», у нее достаточно своего оптоволокна, уверен близкий к ней источник.

Остаться без каналов «Ростелекома» «Синтерра» рискует в тот самый момент, когда решается вопрос о ее продаже. Неясность в отношениях этих компаний не идет на пользу сделке, сетует представитель одной из компаний-претендентов.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.