Rambler's Top100
Все новости Новинки

Sony выпустит новые «читалки»

05 августа 2009

В конце августа Sony планирует выпустить на рынок два новых электронных устройства для чтения цифровых книг, газет и журналов. Одновременно с релизом двух гаджетов Sony снизит цены на продаваемые компанией через интернет цифровые книги – их цена сравняется с расценками Amazon и Barnes&Nobles. .

Новые "читалки" Sony PRS-300 и PRS-600 должны вначале поступить в продажу в США и Японии, а затем и в Европе. Известно, что в Штатах оба гаджета будут продаваться в крупнейших магазинах Wal-Mart и Best Buy.

Amazon сейчас продает две версии Kindle, стоимостью 269 и 399 долларов, новинки Sony обойдутся пользователям в 199 и 299 долларов. В Sony говорят, что их компания стала первой, кто предложил устройство для чтения дешевле 200 долларов. Правда, при этом компания оговаривается, что 300-я модель имеет всего лишь 5-дюймовый экран, против 8-дюймового у Kindle. 300-я модель будет позиционироваться компанией, как Pocket Edition (карманный вариант), тогда как PRS-600, как Touch Edition. Последняя версия предлагает пользователям 6-дюймовый экран и сенсорную функцию, чего нет у Kindle.

Еще одним существенным недостатком устройств Sony, помимо меньшего дисплея, является отсутствие WiFi-связи, поэтому для загрузки контента в устройство его необходимо подключать к компьютеру или ноутбуку. Kindle может получить книгу или журнал по беспроводной связи.

"Sony не путается побороть Amazon, скорее всего, они играют в свою игру и по своим правилам. Amazon идет в сторону устройств с большой диагональю экрана, Sony - наоборот", - говорит Сара Эппс, аналитик Forrester Research. По ее оценкам, на крупнейших промышленно-развитых рынках к 2013 году Sony и Amazon могут продать около 15 млн подобных устройств.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.