Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Вдвоем в интернет

06 августа 2009

Советы директоров АФК «Система» и МТС одобрили сделку на $1,272 млрд, в результате которой МТС получит контроль над «Комстар-ОТС».

По сообщению «Ведомостей», сотовый оператор купит у АФК 50,9% «Комстара», исходя из оценки $5,98 за акцию. Закрыть сделку планируется в октябре. Цель «Системы», по словам ее президента Леонида Меламеда, — увеличение стоимости телеком-активов АФК и оптимизация управления. Президент МТС Михаил Шамолин делает ставку на «сочетание бренда и географии деятельности МТС с продуктовыми предложениями и ноу-хау «Комстара».

Сделка поможет компаниям работать с корпоративными клиентами (например, продавать пакетированные услуги) и на рынке широкополосного интернет-доступа (ШПД), считает президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев, в частности, обсуждается замена бренда региональных операторов «Стрим-ТВ» (принадлежат «Комстару») на МТС.

Также компании смогут предоставлять общим абонентам единый счет: осенью МГТС («дочка» «Комстара») включит в рассылаемые клиентам счета услуги мобильной связи, говорит Приданцев.

Важно, что у операторов появится общая стратегия на ключевом рынке ШПД. По словам менеджера МТС, компаниям не придется дублировать строительство оптоволоконных сетей, а продвигая ШПД под единым брендом, они сэкономят и на рекламе.

МТС не собирается приобретать все акции «Комстара»: он останется самостоятельной компанией со своим менеджментом.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.