Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Google купил разработчика популярных кодеков

06 августа 2009

Компания Google приобрела разработчика технологии сжатия видеосигнала On2 Technologies за $106,5 млн.

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2009 г. после одобрения акционеров и регулирующих органов.

Технологии On2 Technologies используются для сжатия видео высокого разрешения как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств и приложений. Компания создала такие кодеки, как VP3, VP4, VP5, TrueMotion VP6, TrueMotion VP7 и VP8.

Клиентами On2 являются фирмы Adobe, Skype, Nokia, Infineon, Sun Microsystems, Mediatek, Sony, Brightcove и Move Networks. Ранее нью-йоркская компания On2 Technologies была известна под названием The Duck Corporation. За приобретение On2 Technologies интернет-гигант расплатится собственными акциями.

«Сегодня видео является неотъемлемой частью интернета, и мы считаем, что технология сжатия видео высокого качества должна стать частью веб-платформы», - говорит Сундар Пичаи (Sundar Pichai), вице-президент Google.

Представители Google сообщили, что не будут раскрывать свои планы по применению технологий On2 до завершения сделки. «Хотя мы не можем обсуждать наши планы до закрытия приобретения, компания нацелена на инновации в качестве видеоконтента в Сети, и мы считаем, что команда и технологии On2 Technologies помогут нам в этом», - сказано в заявлении в официальном блоге Google.

Как отмечает TechCrunch, на пике развития On2 Technologies, в 1999 г., капитализация этой компании составляла $1 млрд. До выхода на публичный рынок On2 получила $6,5 млн инвестиций от венчурных фондов Edelson Technology Partners и Citigroup Ventures.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.