Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Toshiba выпустит принципиально новые топливные элементы

06 августа 2009

Компания Toshiba сегодня сообщила о скором начале продаж нового внешнего зарядного устройства на базе топливных элементов из метанола. Новая технология DMFC (direct methanol fuel cell) появится на рынке через два месяца.

По словам CEO Toshiba, новые метаноловые зарядники можно будет использовать для работы с широким спектром электронных портативных устройств, таких как плееры, телефоны, мобильные игровые консоли, фотоаппараты и другие.

Принцип работы компонента DMFC (direct methanol fuel cell) основан на выработке электричества в результате реакции взаимодействия метанола, воды и воздуха. Производство DMFC могло бы быть налажено еще в начале года, однако от промышленного использования компанию сдерживали два фактора, во-первых, дороговизна производства, а во-вторых, запрет на пронос метанола на борт самолетов. Теперь и первое, и второе удалось решить.

По словам исполнительного директора подразделения Toshiba Display Devices and Components Фумио Уэно, 10-миллиметрового метанолового топливного элемента хватает на 10 часов работы плеера. Кроме того, в компании говорят, что метаноловые топливные элементы гораздо более энергоемки в сравнении с обычными алкалиновыми батарейками, а в том случае, если поставить производство таких элементов на поток, то они будут еще и дешевле.

Первые коммерческие образцы зарядников должны появиться в продаже к концу сентября, чуть позже компания представит зарядники и для ноутбуков. По оценкам Toshiba, к 2015 году рынок подобных устройств достигнет в денежном выражении 160 млрд йен или 1,7 млрд долларов в год.

Toshiba выпустит принципиально новые топливные элементы

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.