Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

По результатам исследования J&P Consulting компания РТКОММ стала лидером российского рынка VPN

06 августа 2009

Консалтинговое агентство оценило долю РТКОММ на рынке услуг построения виртуальных частных сетей в 19,1%.

Согласно результатам исследования общий объем рынка VPN в России в 2008г. вырос на 48% и составил 16,6 млрд. руб. Общее количество потребителей услуги VPN компания J&P Consulting оценивает на уровне 114,6 тыс. предприятий, наибольшее количество которых (71%) сосредоточено в Москве.

 

РТКОММ оказывает два вида услуг виртуальных частных сетей. В 2003 г. одним из первых РТКОММ запустил услугу MPLS IP VPN (VPN 3-го уровня), а в 2005 году – услугу VPN 2-го уровня.

 

Услуга MPLS IP VPN РТКОММ состоит в предоставлении общей сетевой инфраструктуры для организации защищенного взаимодействия “каждый с каждым” между узлами клиента по протоколу TCP/IP с соблюдением параметров качества передачи трафика. Услуга предоставляется на базе магистральной сети РТКОММ, использующей технологию MPLS. Услуга также обеспечивает подключение клиента по протоколу IP ко всему спектру услуг передачи данных РТКОММ (видео-и аудиоконференции, .корпоративная голосовая связь, и т.д.). Эта услуга предназначена, прежде всего, для крупных корпоративных заказчиков и государственных органов с территориально распределенной структурой.

 

Услуга VPN 2-го уровня служит для организации “прозрачной” передачи данных “точка-точка” по MPLS сети РТКОММ между локальными сетями клиента, работающими по протоколу Ethernet. Услуга предназначена для крупных операторов, желающих построить “наложенную” сеть и для корпоративных клиентов, которым требуется организовать взаимодействие своих локальных Ethernet-сетей без закупки дополнительного маршрутизирующего оборудования.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.