Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Восход» — вне конкурса

07 августа 2009

Президент согласился с предложением своего советника Леонида Реймана и руководителей ФСБ, МВД и ФМС сделать ФГУП «НИИ «Восход» госоператором системы выдачи и оформления загранпаспортов нового образца.

«Ведомости» сообщают, что руководители вышеназванных инстанций 31 июля обратились с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением «определить ФГУП «НИИ “Восход” государственным оператором программно-технических комплексов межведомственного сегмента» системы оформления биопаспортов. Президент одобрил это предложение 1 августа.

Как следует из письма, чиновники аргументировали свою позицию тем, что госзаказ на сопровождение этой системы до сих пор не размещен, контракты не заключены и «Восход» с 1 января поддерживает систему за собственный счет, хотя в бюджете на это выделено 715 млн руб. С 17 по 22 июля 2009 г. техническое обслуживание межведомственного сегмента системы было приостановлено, в результате чего возникла очередь примерно из 50 000 заявок.

Если техническое сопровождение программно-технических комплексов будет передано в другую организацию, потребуется повторный монтаж и перезапуск. Такая операция займет до нескольких месяцев — придется остановить систему и, как следствие, прием заявлений на получение загранпаспорта нового поколения, предупредили чиновники президента.

Представители Минкомсвязи, ФСБ, МВД и Леонида Реймана не стали комментировать письмо. Представитель ФМС Константин Полторанин сказал, что основным приоритетом для службы является четкая и надежная работа системы. Пресс-секретарь «Восхода» Мария Шнейдер сообщила, что у ФГУП нет никакой информации о назначении его госоператором системы.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.