Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"СТС Медиа" достал соседей

07 августа 2009

Вслед за Казахстаном, Узбекистаном и Молдавией холдинг "СТС Медиа" готов выйти в Белоруссию. Холдинг намерен создать совместное предприятие с одним из местных кабельных телеканалов.

«КоммерсантЪ» приводит слова гендиректора "СТС Медиа" Антон Кудряшов, который отметил на встрече с журналистами, что в Белоруссии широко развиты кабельные сети, альянс с которыми делает выход на рынок наименее затратным.

"СТС Медиа" планирует создать СП с кабельным телеканалом "БелМуз ТВ", уточнили "Ъ" сразу несколько источников, близких к холдингу. По их словам, российская компания предоставит свой контент и инвестиции, местный канал — техническую базу. Вступившая в силу в феврале этого года новая редакция закона Республики Беларусь "О СМИ" запрещает иностранцам владеть более 30% уставного фонда СМИ.

Основатель и совладелец "БелМуз ТВ" Александр Иванов подтвердил "Ъ", что уже более года ведет переговоры с "СТС Медиа", но "окончательное решение пока еще не принято". По его словам, доля аудитории канала в Минске, измеренная Национальной академией наук Белоруссии с помощью пиплметров, достигает 3%. Заявленная выручка "БелМуз ТВ" в 2008 году составила около $1 млн. Объем всего белорусского телерекламного рынка в прошлом году агентство ZenithOptimedia оценило в $72 млн. Прогноз на 2009 год — падение на 25%, до $54 млн.

Экспансию в СНГ "СТС Медиа" начал со Средней Азии. В сентябре холдинг объявил о покупке за $65 млн 60% "экономического интереса" в казахском "31 канале" и регистрации телекомпании в Узбекистане в партнерстве с местной "Терра групп". А в октябре вышел на рынок Молдавии, приобретя за $4,1 млн 51% своих местных партнеров — Teledixi и Muzic Ramil. По итогам первого полугодия 2009 года выручка активов холдинга за пределами России составила $4,9 млн, или 2% всей консолидированной выручки. Но пока бизнес в СНГ не приносит прибыли: операционный убыток составляет $1,7 млн.

Наряду с Белоруссией стратегически важным рынком для "СТС Медиа" является Украина. Но стоимость активов на Украине по-прежнему неоправданно завышена, признает Антон Кудряшов.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.