Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Системы хранения Fujitsu ETERNUS получили маркировку «Green IT»

07 августа 2009

Опережая стандарты рынка и требования законодательства в области энергосбережения, выбора материалов и утилизации отходов.

Компания Fujitsu объявляет о расширении перечня оборудования, получившего маркировку «Green IT», теперь данный статус получили корпоративные системы хранения, поставляемые под брендом ETERNUS. Маркировка «Green IT» позволяет покупателям легко ориентироваться в том, насколько «зелеными» являются те или иные ИТ-продукты, а также определяет новые стандарты ИТ, опережающие современные требования закона. Энергоэффективные системы хранения позволяют сократить издержки на оплату электроэнергии, а также являются более долговечными за счет меньшего нагрева в процессе эксплуатации.
Инженеры Fujitsu разрабатывают экологичные продукты и технологии уже более 20 лет. В результате в ноябре прошлого года были введена новая маркировка «Green IT», изначально предназначенная для ПК и ноутбуков, продающихся в регионе EMEA. В марте 2009 года компания Fujitsu расширила данную схему классификации на серверы, а сегодня она охватывает весь спектр корпоративного оборудования в регионе EMEA, включая системы хранения данных.
Маркировка «Green IT» позволяет покупателям легко отличить действительно «зеленые» продукты от не столь «зеленых» – такой маркировкой отмечается только продукция, которая опережает текущие экологические требования законодательства. Ярлык «Green IT» представляет собой яркое подтверждение тому, что тот или иной товар был создан с учетом технологий будущего, обеспечивающих энергоэффективность и экологичность. Критерии, необходимые для маркировки «Green IT» являются настолько жесткими, что лишь некоторые продукты соответствуют всем требованиям, на которые наносят три зеленых звезды*. Компания Fujitsu специально определила такие жесткие требования, стремясь создать более высокие стандарты экологичности, предопределяя тенденции развития продукции уже на стадии разработки. RAID-системы ETERNUS DX60 и DX80, равно как и ленточные библиотеки ETERNUS LT20 / LT40 и LT60 являются одними из первых систем хранения данных, получивших маркировку «Green IT» и две зеленых звезды, подтверждающих, что данные продукты являются одними из первых в рамках внедрения современных «зеленых» ИТ.
Маркировка «Green IT» отражает глобальный подход Fujitsu к экологичности продуктов, подразумевающий разумное использование материалов, энергосбережение и переработку отходов. Все марки «Green IT», начиная с одной звезды, безусловно подтверждают, что данные продукты соответствуют жестким критериям программы, а значит – стандартам рыка.
Бренд Кош (Bernd Kosch), глава подразделения экологических технологий Fujitsu Technology Solutions, объясняет: «Маркировка «Green IT» от компании Fujitsu была позитивно встречена потребителями и аналитиками, как на момент анонса, так и сейчас, когда происходит ее расширение в еще одну ключевую область корпоративных устройств – систем хранения данных. Марка «Green IT» позволяет покупателям легко и уверенно сравнивать и понимать показатели энергоэффективности, качества используемых материалов и возможности утилизации отходов ИТ-оборудования, которое они собираются приобрести. Все наши критерии маркировки являются абсолютно открытыми и опубликованы на официальном веб-сайте. Усиление внутренних требований к экологичности продуктов подтверждает стремление Fujitsu к защите окружающей среды, а также лидерство в области создания надежных ИТ и процессов, которым можно доверять».
*Маркировка «Green IT» присваивается продуктам Fujitsu на основании анализа трех параметров: материалов, из которых изготовлен продукт, наличию энергосберегающих функций, возможности утилизации по истечении срока службы продукта. Каждый продукт получает при выпуске одну, две или три звезды. Чтобы получить одну звезду продукт должен соответствовать всем обязательным критериям. Для того, чтобы получить две звезды, продукт должен соответствовать дополнительным 10-19 условиям, а для трех звезд продукция должна соответствовать как минимум 20 дополнительным критериям помимо обязательных.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.