Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Смартфоны верхнего ценового сегмента двигают мобильный рынок

10 августа 2009

Исследователи рынка из DisplaySearch пришли к выводу, что спрос на смартфоны класса HiEnd, выпущенные лидирующими вендорами, является драйвером роста всего рынка мобильных телефонов.

Правда, даже наличие большого выбора продвинутых смартфонов на рынке не спасло положение в первом квартале этого года и тогда спрос довольно заметно просел. В сравнении квартал к кварталу поставки телефонов сократились на 11% до 263 млн штук. Аналитики прогнозируют, что во втором квартале поставки вырастут до 306 млн штук, а в третьем и до 360 млн.

"Рост в поставках мобильных компонентов для телефонов отмечается уже сегодня. Он провоцируется повышением заказов со стороны лидеров рынка - компаний Nokia, Samsung, LG и Sony Ericsson. Делают прогресс и локальные поставщики, такие как китайские Huawei, ZTE или Tianyu, - говорится в отчете компании. - На ряде азиатских рынков спрос вверх двигают также и продажи дешевых моделей телефонов".

DisplaySearch утверждает, что лишь пятая часть всех телефонов, произведенных в мире, были созданы локальными поставщиками, такими как вышеупомянутая ZTE или японская Kyocera. На долю мировых брендов пришлись остальные 80% поставок.

Объединенные поставки смартфонов и сотовых телефонов в первом квартале 2009 года составили 276,1 млн штук, 31,7% из которых пришлось на долю финской Nokia, 18,5% - на долю Samsung, 7,2% у LG, 5,1% за Motorola и 5% рынка достались SonyEricsson. У Apple в глобальном масштабе не более 1,2%.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.