Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Синтерра-Урал» переходит к NGN в Челябинской области

10 августа 2009

«Синтерра-Урал» вводит в коммерческую эксплуатацию в Челябинской области второго транзитного зонового узла связи на базе технологии NGN.

В рамках модернизации существующей сети внутризоновой телефонной связи компании «Синтерра-Урал» был инсталлирован Soft Switch – программный коммутатор нового поколения (NGN) производства компании CTI. Новый транзитный узел связи «Синтерры-Урал» обеспечивает передачу голосового трафика по сети передачи данных (VoIP-телефония). Зоновая NGN-сеть позволит минимизировать затраты оператора на развитие в городах своего присутствия современных телекоммуникационных сервисов и мультимедийных приложений, ориентированных на изменяющиеся потребности как корпоративных клиентов, так и межоператорского сообщества, с которым активно сотрудничает «Синтерра-Урал».


Также NGN-инфраструктура внутризоновой телефонной связи «Синтерра-Урал» не только существенно увеличивает емкостные показатели сети, но и увеличивает количество точек присоединения в районных муниципальных образованиях и городских округах в несколько раз. Кроме того, сеть нового поколения оптимизирует эксплуатационные расходы «Синтерры-Урал», позволяет повысить оперативность подключения новых клиентов, а также упрощает взаимодействие с партнерами, которые получают возможность присоединяться к сетям компании как по технологии коммутации каналов, так и по технологии коммутации пакетов.


Помимо Челябинской области зоновые NGN-сети «Синтерра-Урал» и ее дочерних предприятий развернуты в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Пермском крае. Маршрутизация трафика между зоновыми сетями осуществляется через магистральную инфраструктуру Группы компаний «Синтерра».


«Активное развитие бизнеса компании требует планомерного совершенствования собственной инфраструктуры, – прокомментировал событие генеральный директор компании «Синтерра-Урал» Вячеслав Курбет. – Благодаря модернизации сети мы не только укрепляем положение компании на рынке Челябинской области, но и закладываем базу для плавной миграции к NGN, максимально защищая ранее сделанные инвестиции».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.