Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«КОМСТАР-ОТС» консолидировал региональные активы в «КОМСТАР-Регионы»

10 августа 2009

«КОМСТАР-ОТС» завершил первый этап реорганизации регионального бизнеса путем слияния семи крупнейших дочерних компаний на базе созданного центра консолидации региональных активов Группы – ЗАО «КОМСТАР-Регионы», 100% дочерней компании ОАО «КОМСТАР-ОТС».

В рамках ранее заявленного плана реструктуризации 3 августа 2009 года было зарегистрировано новое юридическое лицо – ЗАО «КОМСТАР-Регионы», образованное путем слияния семи крупнейших из 100% дочерних компаний ОАО «КОМСТАР-ОТС». Этими дочерними компаниями стали ЗАО «СТРИМ-ТВ» (владелец ряда дочерних компаний и филиалов в разных регионах России), ЗАО «Цифровые Телефонные Сети Юг» (Ростов-на-Дону), ЗАО «Стратегия» (Екатеринбург, владелец ЗАО «Уральская телефонная компания»), ЗАО «Интерсвязь-Сервис», ЗАО «Интер-ТВ медиа» (услуги связи в Рязани, группа «Интерлинк»), ЗАО «Телерадиотехника» (Смоленск), ЗАО «Сенди сервис» (Нижний Новгород).


В соответствии с утвержденной структурой управления в ЗАО «КОМСТАР-Регионы» созданы филиалы в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах с центрами соответственно в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове, Екатеринбурге и Тюмени.


Генеральным директором ЗАО «КОМСТАР-Регионы» назначен вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Виктор Кореш, ранее занимавший по совместительству должность генерального директора ЗАО «СТРИМ-ТВ». Руководителем Приволжского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» стал директор Саратовского филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС»
Иван Гаврилецкий; руководителем Северо-Западного филиала «КОМСТАР-Регионы»    директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС» Виктор Шмытинский; руководителем Сибирского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» – генеральный директор ОАО «Региональный технический центр» (входит в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС») Владимир Алаев; главой Уральского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» назначен Александр Тартаковский, генеральный директор ЗАО «Уральская телефонная компания», также занимающий пост гендиректора ЗАО «Канал ВТ» (входит в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС»); Южный филиал ЗАО «КОМСТАР-Регионы» возглавил Михаил Монастырский, возглавлявший до реорганизации ЗАО «Цифровые Телефонные Сети Юг». Заместитель генерального директора – директор по управлению макрорегионом «Центр» ЗАО «СТРИМ-ТВ» Анатолий Крайнев переведен на аналогичную должность в ЗАО «КОМСТАР-Регионы».


ЗАО «КОМСТАР-Регионы» станет центром консолидации активов в рамках полномасштабной реструктуризации регионального бизнеса Группы компаний. Предполагается, что до конца 2009 года к ЗАО «КОМСТАР-Регионы» будут поэтапно присоединены другие региональные дочерние компании «КОМСТАР-ОТС» и Группы «СТРИМ-ТВ».


«КОМСТАР-ОТС» последовательно выполняет все поставленные ранее стратегические задачи по реструктуризации бизнеса и созданию единой, эффективной операционной компании, оказывающей телекоммуникационные услуги в национальном масштабе, – сказал Сергей Приданцев, президент ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы». – Сейчас перед нами стоит задача не только объединения всех активов в «КОМСТАР-Регионы», но и постепенный, максимально комфортный и для клиентов, и для наших филиалов переход на единые системы работы и предоставления услуг во всех регионах присутствия. При этом основной положительный эффект от интеграции нашего регионального бизнеса должны ощутить, в первую очередь, наши абоненты. Положение национального оператора накладывает на нас высокую ответственность по ликвидации так называемого «цифрового неравенства» между городами-миллионниками и другими региональными центрами. Сделать это можно только предоставляя клиентам полный спектр современных, востребованных услуг связи высокого качества, что и является нашей долгосрочной целью на региональных рынках».


«Мы будем присоединять к ЗАО «КОМСТАР-Регионы» остальные наши активы по мере их готовности к реорганизации. Речь идет о соответствии этих компаний целому ряду корпоративных требований, как с юридической точки зрения, так и с позиций стандартов ведения бизнеса, принятых в этих предприятиях, – добавил Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС». – В результате проводимых сейчас преобразований мы перейдем к более прозрачной и эффективной структуре управления бизнесом, что позволит успешно развиваться в будущем».


На сегодняшний день Группа компаний «КОМСТАР-ОТС» предоставляет телекоммуникационные услуги в 69 города России, не считая Москвы, Подмосковья и небольших населенных пунктов в других регионах страны, и обслуживает около 4 млн. абонентов фиксированной телефонии, более 2 млн. подписчиков платного ТВ, является крупнейшим интернет-провайдером в России по числу подключенных к услугам широкополосного доступа домохозяйств – более 1 млн.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.