Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС и Telecom Italia Sparkle осуществили прямое присоединение сетей

10 августа 2009

МТС и Telecom Italia Sparkle осуществили взаимное прямое присоединение сетей для передачи международного голосового трафика.

МТС также получит доступ ко всем международным транзитным направлениям Telecom Italia Sparkle, организованным путем соединения с другими международными операторами фиксированной и мобильной связи. Telecom Italia Sparkle получит возможность направлять напрямую трафик на сети МТС в России, Армении, Белоруссии, Туркменистане и Узбекистане.


«Прямое присоединение с Telecom Italia Sparkle — еще один шаг МТС в реализации стратегии установления прямых партнерских отношений с крупнейшими международными операторами. Мы рады, что Telecom Italia Sparkle, ведущая свой бизнес в странах, пользующихся популярностью среди туристов из России и других государств, где работает МТС, становится нашим партнером по прямому присоединению. Это означает, что мы сможем сократить расходы на доставку трафика и обеспечить абонентам МТС стабильно высокое качество международной связи», — отметил директор МТС по взаимодействию с операторами и развитию широкополосного доступа Евгений Москалев.


«Мы рады, что МТС стала нашим партнером по прямому обмену голосовым трафиком. Я убежден, что данный проект выведет отношения наших компаний на новый уровень, позволит развивать взаимовыгодные направления бизнеса и обеспечит еще более качественное и надежное обслуживание наших абонентов» - заявил директор по Центральной и Восточной Европе Telecom Italia Sparkle Паоло Фичини.


МТС получила лицензию на оказание услуг дальней связи в 2006 году. В ноябре 2008 года компания ввела в эксплуатацию сеть дальней связи, а также получила разрешение Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на предоставление услуг по пропуску международного и междугородного трафика с использованием собственной сети. В результате компания получила возможность устанавливать прямые соединения с международными операторами. Ранее, согласно нормативным требованиям, МТС передавала международный трафик через национальных операторов дальней связи, которые в свою очередь, устанавливали соединения с международными операторами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.