Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Константин Солодухин займется межгородом

11 августа 2009

Константин Юрьевич Солодухин назначен заместителем генерального директора по развитию направления международной и междугородней связи «МегаФон». В новой должности г-н Солодухин будет отвечать за реализацию стратегии развития бизнеса компании в этих направлениях.

Константин Солодухин, до недавнего времени занимавший пост генерального директора ОАО "Ростелеком", обладает более чем 15-летним опытом работы в сфере телекоммуникаций и является одним из самых квалифицированных российских топ-менеджеров в отрасли. 

 

«Для нас жизненно важно привлечь в компанию лидеров, способных обеспечить достижение стоящих перед нами долгосрочных целей. Я очень рад приветствовать в «МегаФоне» специалиста такого уровня, как Константин Юрьевич Солодухин», - заявил генеральный директор ОАО «МегаФон» С.В. Солдатенков. «Мы считаем развитие международной и междугородней связи ключевыми направлениями для МегаФона, наша задача – постоянно обеспечивать доступность и высочайшее качество связи для наших абонентов в условиях высокой конкуренции», - добавил он.

 

«Для меня большая честь присоединиться к команде профессионалов МегаФона. У компании есть все необходимое, чтобы стать безоговорочным лидером на рынке сотовой связи в России, и со своей стороны я приложу все усилия для достижения этой цели», - отметил К.Ю. Солодухин.

 

Константин Юрьевич Солодухин родился 26 декабря 1965 года в Одессе. В 1989 году окончил Военный инженерный институт имени Можайского, в 2001 году получил диплом МВА Калифорнийского университета в Хэйварде. С 1989 по 1993 год служил на инженерных должностях в Московском военном округе. С 1993 по 1998 работал в представительстве Вооруженных сил РФ в ООН в Нью-Йорке. С 1999 года — директор службы развития бизнеса, а с 2002 года — первый заместитель гендиректора ОАО "Центральный телеграф", отвечающий за продажи и развитие бизнеса. В ноябре 2004 года перешел на аналогичную должность в ОАО "Межрегиональный Транзиттелеком" (МТТ), занимался вопросами коммерции, инвестиций, развития сети и капитального строительства, взаимодействия с регулирующими органами. С февраля 2005 года — гендиректор МТТ. 27 декабря 2007 года назначен гендиректором ОАО "Ростелеком". Академик Международной академии связи. Увлекается гольфом и футболом. Женат, имеет сына.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.