Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Технология Cisco TelePresence покоряет новые высоты

11 августа 2009

Выведенная на рынок в октябре 2006 г. видеотехнология для совместной работы Cisco TelePresence недавно достигла нескольких знаменательных рубежей. На ее счету уже более 350 заказчиков и свыше 2300 систем, установленных в десятках городов нашей планеты. Межкорпоративные услуги Cisco TelePresence на мировом рынке предлагают четыре компании: AT&T, BT, Tata и Telefonica, - а десятки других операторов предлагают для Cisco TelePresence полосу пропускания и управляемые услуги.

Недавно Cisco совместно с компаниями AT&T, BT и Tata впервые в мире продемонстрировала в действии межоператорское, межкорпоративное решение Cisco TelePresence, доказав таким образом техническую возможность установления и поддержания связи между пользователями Cisco TelePresence в сетях разных операторов при высоком уровне безопасности и надежности. Тем временем AT&T и Tata продвигают на рынок общедоступные "почасовые" услуги Cisco TelePresence через гостиничные сети Marriott и Starwood.


По мере распространения технологии
Cisco TelePresence заказчики все чаще приобретают такие системы не только для внутрикорпоративной связи, но и для взаимодействия с внешним миром, при этом растут  объемы их заказов. Так, медицинская сеть Kaiser Permanente (США) сразу же приобрела более 50 переговорных комнат Cisco TelePresence.


Cisco
внедряет все новые методы использования решений Cisco TelePresence - от личных встреч до студийных записей, от демонстрации важных событий до связи с ведущими экспертами по требованию в любой точке мира. В результате с помощью видеотехнологии TelePresence Cisco в полном соответствии cо своим корпоративным девизом меняет способы взаимодействия между людьми.


Хорошие перспективы для распространения этой технологии складываются в медицинской отрасли, где можно полностью изменить способы доставки медицинских услуг. Одна из новинок в области медицинского обслуживания -
Cisco HealthPresence сочетает решение Cisco TelePresence с медицинскими приборами, позволяя  врачам и пациентам взаимодействовать друг с другом на любом расстоянии в полноценной клинической среде. Эта технология уже прошла успешные испытания в Шотландии, США и Новой Зеландии. Тем временем UnitedHealth Group и Cisco, используя технологию Cisco HealthPresence, строят в США первую национальную сеть телемедицины, которая предоставит пациентам доступ к медицинским специалистам даже в тех случаях, когда добраться до врача физически невозможно.


Многие заказчики систем
Cisco TelePresence и их пользователи в самой компании Cisco уже убедились в быстрой окупаемости данной технологии и низкой стоимости владения ею. За первые девять месяцев эксплуатации этого решения Cisco сэкономила средства, достаточные для закупки всех 110 переговорных комнат TelePresence, установленных в компании к тому  времени.


Прежде чем предложить ту или иную новинку заказчикам,
Cisco, как правило, проводит ее всесторонние испытания в собственной корпоративной инфраструктуре. Именно так Cisco поступила и с технологией TelePresence. К 1 августа 2009 года компания развернула в своих офисах в 163 городах 45 стран, включая Россию, 534 переговорных комнаты Cisco TelePresence, тем самым осуществив - цитируем старшего директора по информационным системам из отдела новых технологий Cisco Марка Шервуда (Mark Sherwood) - самое крупное в мире внедрение технологии совместной работы в видеосреде с высоким разрешением.


Экономические трудности, проблемы экологии и здравоохранения – например, распространение "свиного гриппа" (вирус
H1N1) - делают технологию Cisco TelePresence особенно привлекательной. В нынешней ситуации задачи сокращения расходов и увеличения производительности труда приобретают тем большее значение. Сразу же поняв преимущества такого способа видеосвязи, сотрудники Cisco вовсю применяют системы TelePresence к собственной пользе и к пользе своей компании. К настоящему времени с помощью этих систем они провели 355 тысяч  виртуальных переговоров и встреч. В без малого 69 тысячах таких случаев это дало им возможность не тратить время и средства на командировки, принеся компании экономию в 276 млн долларов США. Еще 103 млн долларов Cisco cэкономила за счет повышения производительности труда своего персонала, применяющего данное решение в совместной работе. Если же учесть, какую остроту приобрела в последние годы проблема парниковых газов, то технология Cisco TelePresence и тут имеет несомненные преимущества, избавляя пользователей от необходимости совершать ради личных встреч поездки на автомобилях и авиаперелеты, за счет чего, например, одни лишь сотрудники Cisco предотвратили выброс в атмосферу 149 тысяч тонн вредных веществ.


В связи с этим весьма символично, что
Cisco получила статус технологического партнера Конференции ООН по изменению климата. Конференция состоится в Копенгагене с 7 по 18 декабря 2009 года, и на протяжении всех двенадцати дней место ее проведения - дворец конгрессов «Белла-центр» будет на постоянной связи с разными городами и странами с помощью систем Cisco TelePresence. Тем временем 5 июня, во Всемирный день окружающей среды, в мировой кинопрокат был выпущен документальный фильм «Дом», снятый всемирно известным фотографом дикой природы Яном Артюсом-Бертраном. По этому поводу накануне продюсеры фильма Люк Бессон, Дени Каро и Франсуа-Анри Пино с помощью технологии Cisco TelePresence провели в удаленном режиме пресс-конференцию с участием журналистов из 24 стран, включая Великобританию, Венгрию, Германию, Грецию, Индию, Канаду, Китай, Малайзию, Мексику, США, Турцию. «Система TelePresence позволила нам, оставаясь в Париже, совершить кругосветное путешествие», – восхищался потом Люк Бессон. Добавим, что 15 июля аналогичная пресс-конференция состоялась в России. Она была посвящена открытию нового завода по производству полимерных материалов ЗАО "Полиматиз" на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Алабуга", и ее провел, находясь в Елабуге (Республика Татарстан),  глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ)
А.А. Алпатов, который воспользовался технологией Cisco TelePresence, чтобы выступить перед журналистами, собравшимися в здании РосОЭЗ в Москве.  


Системы
Cisco TelePresence помогают также восстанавливать  общение в семьях, знакомиться друг с другом, работать над совместными  проектами и просто развлекаться. Так, в мае с помощью этой технологии 30 китайских школьников, вынужденных после прошлогоднего землетрясения жить и учиться вдали от дома, смогли после долгой разлуки повидаться с родителями. Многие участники этой виртуальной встречи не могли сдержать слез. А месяцем раньше Cisco организовала двухчасовую видеоконференцию для школьников из Индии, Мексики и США. Они обсудили возможность участия в программе Planetary Skin, которую с марта 2009 года реализуют Cisco и NASA (Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства). Программа предусматривает создание онлайновой платформы глобального экологического мониторинга.


Наконец,
Cisco TelePresence в состоянии принести своим пользователям глубокое эстетическое наслаждение. В конце апреля участники конференции Cisco Expo в Ганновере увидели выступление трех оперных певцов в сопровождении Берлинского симфонического оркестра. Певцы исполнили свои партии в удаленной комнате с системой Cisco TelePresence 3000, а их изображения выводились с высоким разрешением на экран, находившийся над сценой, где выступал оркестр.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.