Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АйТи оценила потенциал рынка систем цифровой печати

11 августа 2009

В компании АйТи образовано новое бизнес-направление «Системы цифровой печати», основной деятельностью которого станет разработка и интеграция корпоративных решений с использованием современных программно-аппаратных систем цифровой печати. Руководителем нового бизнес-направления назначен Михаил Степанов, до недавнего времени возглавлявший Дивизион систем цифровой печати в компании «Терем».

«Создание нового направления бизнеса именно сейчас достаточно смелый шаг, и сделан он был вполне осознанно», — отметил генеральный директор АйТи Тагир Яппаров. — Мы видим большой потенциал в таких решениях и нисколько не сомневаемся в успехе этого начинания. Тем более системы корпоративной печати могут открыть новые возможности перед многими заказчиками».

Бизнес-направление «Системы цифровой печати» будет заниматься предоставлением всего комплекса услуг, связанных с поставкой, инсталляцией и технической поддержкой систем цифровой печати. Сейчас продуктовый портфель нового бизнес-направления компании АйТи представлен решениями одного вендора — компании InfoPrint Solutions (образована в 2007 году компаниями Ricoh и IBM). Этот выбор связан с инновационностью, высокой надежностью и абсолютной конкурентоспособностью производимого данным вендором оборудования. Кроме того, у АйТи есть договоренности с крупнейшими поставщиками финишного и отделочного оборудования (например, Hunkeler), а также инженерных комплексов и систем сканирования инженерной документации (Oce Technologies).

При текущей ситуации на рынке заказчики особо внимательно относятся к экономической целесообразности проектов, обращают внимание не только на стоимость оборудования, но и на себестоимость печати. Стоимость отпечатка на оборудовании InfoPrint существенно ниже, чем у других производителей, поэтому использование такого решения более выгодно для заказчиков.

Уже сейчас компания АйТи предлагает программно-аппаратные комплексы (ПАК) цифровой печати, в состав которых наряду с многофункциональной настольной издательской системой, печатным и финишным оборудованием входит модуль удаленного управления печатью и специальное ПО print-manager, позволяющее оптимизировать и распределять потоки печатной информации. Решения такого класса могут быть интегрированы в корпоративную систему заказчика, что при необходимости обеспечит работу с системой электронного документооборота, электронными архивами, платежной системой и пр. Кроме того, системы цифровой печати вполне могут стать логичным дополнением комплексного решения для автоматизации деятельности вузов АйТи-Университет, различные подсистемы которого уже используются многими учебными заведениями.


Подобные программно-аппаратные комплексы способны решать множество задач, таких как оперативный выпуск печатных материалов и доступ к информации, консолидация процессов документооборота, снижение себестоимости выпуска печатных материалов, получение прибыли и пр. Более того, специализированный комплекс цифровой печати может работать по принципу «on-demand», т.е. «по требованию». Комплекс позволяет печатать любые тиражи, вплоть до одного экземпляра, и обеспечивает возможность платного доступа к оборудованию и ресурсам всех уполномоченных лиц (в таком режиме функционирования комплекс может быть задействован, например, в типографии вуза или в библиотеке).


Еще одно неоспоримое преимущество комплекса цифровой печати в том, что при всем объеме решаемых задач требования к обеспечению его функционирования совсем небольшие. Так, для развертывания ПАКа необходима сравнительно небольшая площадь помещения (от 50 кв. м), а для управления им достаточно всего лишь трех операторов.


«Очевидно, что комплексы цифровой печати такого масштаба — это не „коробочный“ продукт и проектов их инсталляции в России пока не много. Однако как раз это обстоятельство и дает компании АйТи хороший шанс занять уверенные позиции на данном рынке. Наша компания работает с предприятиями и организациями из различных отраслей экономики, и подобные решения вполне актуальны для некоторых из них. С образованием же нового бизнес-направления мы сможем предложить нашим заказчикам более полный спектр услуг», — заявил Михаил Степанов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.