Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

eSafe SecureSurf: безопасное использование Интернет для детей и взрослых

12 августа 2009

Aladdin анонсирует решение eSafe SecureSurf™ для предоставления услуги безопасной работы с Web-ресурсами на уровне провайдера

На днях компания Aladdin Knowledge Systems анонсировала выпуск новой версии платформы операторского класса eSafe® SmartSuite™, представляющей широкие возможности для крупных корпораций и Интернет-провайдеров по обеспечению защиты от Web-угроз.

eSafe SmartSuite является комплексом решений для безопасного использования Интернет-ресурсов, основанным на развитой логике обработки контента и использующим интуитивно-понятные средства управления и ведения отчетов. Концепция Aladdin в отношении предоставления провайдинг-услуг безопасности в Интернет нашла новое развитие в решении eSafe SecureSurf™, входящем в состав SmartSuite.

Доставляя контент, прошедший многоуровневую систему фильтрации, eSafe SecureSurf создаёт надёжный барьер для проникновения вредоносного кода, блокирует неавторизованные приложения и осуществляет фильтрацию как входящего, так и исходящего трафика на уровне сетевого шлюза провайдера. Благодаря запатентованным технологиям, составляющим ядро системы eSafe, она способна обеспечить высокий уровень безопасности при работе с Интернет-ресурсами для неограниченного количества пользователей. Высокая производительность eSafe позволяет системе эффективно работать в сетях операторов Интернет-услуг без внесения заметных замедлений и увеличения нагрузки на аппаратные ресурсы.

Внедрение eSafe SecureSurf позволяет оператору предоставлять полный спектр услуг защиты от угроз со стороны Интернет (“Чистый Интернет”) и URL-фильтрации (“Родительский контроль”) как физическим лицам, так и организациям. В отличие от большинства представленных на рынке решений, eSafe SecureSurf не требует установки клиентского программного обеспечения на компьютере абонента, что исключает риск некорректной инсталляции и настройки системы безопасности.

Защита на базе eSafe SecureSurf обеспечивается абсолютно прозрачно для абонента. Он просматривает интересующие его
Web-ресурсы в обычном режиме, не заботясь о том, какую работу по “очистке” доставляемого контента проводит для него провайдер.

Услуги для физических лиц с использованием eSafe SecureSurf предполагают многоуровневую фильтрацию Интернет-трафика, передаваемого по протоколам HTTP и FTP. В случае, если заражение уже произошло eSafe SecureSurf автоматически перенаправит абонента на заданную Web-страницу для очистки ПК от вредоносного кода. Блокирование доступа к Web-сайтам, содержащим информацию, неприемлемую для детей и подростков (порнография, насилие, наркотики, секты и т. д.) входит в пакет услуг “Родительский контроль”. Что касается защиты электронной почты, eSafe SecureSurf™ производит фильтрацию почтового трафика по протоколам SMTP/POP3, блокирование нежелательной корреспонденции (спама) с минимальным количеством ложных срабатываний и “очищает” легитимный почтовый трафик от вредоносной “нагрузки”.

Услуга “Чистый Интернет” для корпоративного использования также предлагает фильтрацию всего потока Интернет трафика по протоколам HTTP, HTTPS, FTP. Кроме того, данный сервис содержит возможность URL-фильтрации т.е. управления доступом сотрудников к Интернет-сайтам на основе принадлежности ресурса к той или иной категории (группе категорий). eSafe SecureSurf™ осуществляет блокирование неавторизованных коммуникаций, в том числе зашифрованных, между компьютерами корпоративной сети и Интернет. Детектирование коммуникаций шпионских, троянских и других вредоносных приложений выполняется в реальном времени по сигнатурам протоколов.

Чистый Интернет” позволяет управлять доступом сотрудников компании к Интернет-приложениям (например, ICQ), а также обеспечивает защиту от нежелательной корреспонденции (спама). Услуга предполагает гибкую настройку различных политик для сотрудников, менеджмента и V.I.P. Вся работа по обеспечению безопасного использования ресурсов Интернет и почты физическими лицами (абонентами) и компаниями протоколируется, и может предоставляться в виде индивидуального отчета в любом разрезе по заданному расписанию или по запросу.

Пользователи, далекие от информационных технологий и тем более от информационной безопасности, не должны нести ответственности за обеспечение защиты своего компьютера от современных Web-угроз, считают в Aladdin. “В большинстве своем пользователи не представляют себе, какие процессы происходят за красивой картинкой, которую они наблюдают в окне браузера, – комментирует Владимир Бычек, руководитель направления контент-безопасности (eSafe), – Среднестатистический пользователь не является профессионалом в области информационной безопасности. Некорректная установка или настройка может свести на нет все усилия изготовителя средства защиты, что нередко и происходит на практике. Именно поэтому мы придерживаемся принципиально иного подхода по обеспечению безопасной работы в Интернет: пользователь должен получать запрашиваемый контент, обезвредить который – задача провайдера, использующего комплекс решений для защиты от всех современных Web-угроз. Таким комплексом является eSafe".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.