Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«АКАДО Телеком» обеспечит видеоконференцсвязью судебные заседания

12 августа 2009

Компания «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком»), оператор крупнейшей мультисервисной сети московского региона, объявляет о заключении государственного контракта с Московским городским судом.

Согласно условиям контракта «АКАДО Телеком» предоставит сетевое оборудование и оптические каналы передачи данных для проведения судебных процессов в режиме видеоконференцсвязи. Для организации сеансов связи используются технологии передачи видеосигнала как по выделенным каналам связи, так и с использованием IP протокола.


Сеть видеоконференцсвязи объединяет Московский городской суд с СИЗО № 3, СИЗО «Бутырская тюрьма», ИЗ-77/5, ИЗ-77/6, ИЗ-77/7, ИЗ-1/1 и является частью Федеральной системы видеоконференцсвязи (ФВКС), также функционирующей на базе сети «АКАДО Телеком».


В Федеральную систему ВКС объединены: Верховный Суд России, Московский городской суд, Московский областной суд, Московский окружной военный суд, УИН по г. Москве МЮ РФ, УИН по Московской области МЮ РФ, часть следственных изоляторов (СИЗО) ГУИН МЮ РФ г. Москвы и Московской области, а также городские, краевые, областные суды и исправительные учреждения регионов Российской Федерации. В настоящее время ведутся работы по включению в систему еще нескольких следственных изоляторов г. Москвы и Московской области.


Формирование федеральной системы ВКС в Верховном Суде РФ началось в 2000 году. На базе мультисервисной волоконно-оптической сети «КОМКОР» был создан первый канал для видеоконференцсвязи, соединивший здание Верховного Суда РФ на ул. Ильинка и СИЗО №3 ГУИН МЮ РФ, расположенный на северо-западе Москвы.


В настоящее время внедрена система многоточечных видеоконференций, что позволяет рассматривать дела с участием нескольких следственных изоляторов как г. Москвы, так и субъектов РФ единовременно. Технология обеспечивает дистанционное общение всех участников судебного заседания в режиме реального времени. При этом отпадает необходимость этапирования подследственных в зал суда.


Также использование телекоммуникационных технологий позволяет проводить опросы свидетелей (с искажением голоса и скрытия глаз) по уголовному или иному судебному делопроизводству в соответствии с российскими и международными правовыми актами по защите свидетелей.


Помимо применения ВКС для непосредственного исполнения судебных функций, система широко используется для организации
  консультаций, совещаний, семинаров судей и сотрудников аппарата суда с коллегами из одного или нескольких судов. Практикуется интерактивное дистанционное обучение сотрудников судов общей юрисдикции и исправительных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний России использованию видеотехнологий при проведении судебных процессов.


«Услуга видеоконференцсвязи с каждым днем становится все более востребованной – стимулом становится
быстрое развитие мультисервисных сетей и снижение стоимости использования каналов связи, говорит Леонид Гуштуров, Генеральный директор компании «КОМКОР» (ТМ «АКАДО Телеком»). – Наша сетевая инфраструктура и используемые технологии позволяют создать любой нужный клиенту тип доступа, обеспечить резервирование и надежность каналов связи».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.