Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Рынок игровых консолей и видеоигр находится в свободном падении

14 августа 2009

Маркетологи из NDP Group представили данные о продажах игровых консолей и ПО для них на крупнейшем мировом рынке - американском. Исследователи говорят, что на остальных региональных рынках ситуация более или менее похожая, с небольшими отклонениями в ту или иную сторону и с поправкой на масштаб продаж.

В отчете сказано, что продажи консолей и компьютерных игр буквально находятся в состоянии свободного падения и конца этой тенденции пока не видно. Снижение объемов продаж отмечается уже девятый месяц подряд, причем месяц от месяца падение все более заметное. По итогам июля продажи на этом рынке снизились на 29% от данных за июль 2008 года.

Продажи аппаратного обеспечения в июле в США сократились примерно на треть и составили 848,9 млн долларов, причем если Microsoft сократила продажи Xbox 360 всего на 1%, то продажи Sony Playstation 3 обвалились на 46%, а Nintendo Wii - на 55%. NDP отмечает, что для двух последних компаний такое обвальное падение - более чем весомый повод для серьезных размышлений о ценах и маркетинговой политике.

Аналитик NDP Анита Фрейзер говорит, что сегодня в мировую продажу выходит "крепкий середнячек" компьютерных игр Madden NFL, который в принципе может несколько приподнять как "железный", так и софтверный рынки консолей. Кроме того, она отмечает, что осенью возможно некоторое оживление рынка, так как впереди геймеров ожидают несколько крупных релизов, подготовка которых шла год и более.

Впрочем, к падению, судя по всему, оказались готовы сами издатели игр. Ранее руководство компаний Electronic Arts и Activision Blizzard уже предсказало значительное падение продаж. Эти компании прогнозируют ощутимый рост выручки лишь в 2010 году.

В целом продажи консольных игр в июле просели на 26% от прошлогодних данных за аналогичный период и составили 437 млн долларов. Самыми продаваемыми играми июля стали “Wii Sports Resort” и “NCAA Football 10” (обе для Wii).

Продажи консолей в июле упали на 37% до 280,9 млн долларов: всего в США ритейлеры продали 252 500 консолей Wii, 202 900 Xbox 360 и 121 800 PS3.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.