Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости ассоциаций

Новая Ассоциация DMR развивает рынок цифровой радиосвязи

17 августа 2009

Поставщики абонентских устройств и сетевого оборудования в сфере цифровой радиосвязи объявили о создании Ассоциации DMR (DMR Association). Структура образована основными членами Ассоциации DMR MOU, целью которой являлось помочь стандарту DMR появиться на свет.

Задача вновь созданной Ассоциации - вывести DMR на новый уровень, обеспечивая в его рамках совместимость различного оборудования  и стимулируя развитие новых сервисов и устройств, чтобы данный стандарт постепенно становился приоритетным для профессиональных пользователей конвенциональной и транкинговой цифровой радиосвязи.

Ассоциация DMR направит свои усилия на преодоление барьеров на пути к совместимости оборудования от разных производителей, создавая лучшие условия для проведения тестирований и сертификации оборудования стандарта DMR. Ассоциация также будет работать над созданием и распространением общих взглядов на стандарт DMR и соответствующих сервисов для всех игроков рынка: от производителей и поставщиков до заказчиков и пользователей. Для этого будут разработаны специальные программы, например, образовательные и программы сертификации в рамках Ассоциации DMR, что позволит легче определять оборудование данного стандарта. Кроме того, планируется тесное сотрудничество с регуляторами других стандартов связи для расширения совместимости уже существующих и новых продуктов и сервисов.

«Наша задача – превратить DMR в самый широко распространенный стандарт цифровой радиосвязи для бизнеса в XXI веке, и сертифицированная совместимость – это ключ к успеху в данном направлении, - говорит председатель Ассоциации DMR Марио Микели (Mario Micheli), глава итальянской компании SELEX Communications, Finmeccaninca. – Наша ассоциация призвана обеспечить здоровую конкуренцию на рынке с таким большим количеством вендоров. Это приведет к снижению общей стоимости владения в долгосрочной перспективе, более широкому выбору продуктов и услуг, а также к непрерывному развитию  продуктов и решений в стандарте DMR. А это наиболее важные факторы для нынешних и будущих заказчиков».

Ассоциация DMR уже достигла определенных успехов в своей деятельности. Члены Ассоциации - компании Motorola и SELEX Communications - недавно поставили полностью совместимое коммуникационное оборудование стандарта DMR для служб безопасности на Саммите G8 в Италии. Представитель компании Motorola в Великобритании и руководитель Ассоциации DMR по техническим вопросам Том Мокридж (Tom Mockridge) говорит: «Тестирование DMR будет включать в себя как лабораторные тесты, так и полноценные «полевые» испытания и пробные внедрения, что позволит полностью проверить оборудование в деле перед его сертификацией. Члены нашей Ассоциации и конечные пользователи устройств стандарта DMR смогут полностью доверять сертифицированному оборудованию».

Кроме контроля технического соответствия оборудования и систем, в Ассоциации создан комитет по маркетингу, который будет работать над продвижением DMR как ведущего международного стандарта цифровой радиосвязи среди доступных на профессиональном рынке.

«До сих пор существует некоторая путаница со стандартами цифровой радиосвязи, появляющимися на рынке, - говорит Маргарет Грант (Margaret Grant), руководитель компании Tait Radio Communications (Новая Зеландия) и руководитель Ассоциации  DMR по маркетингу. – Ассоциация стремится предоставлять точную и своевременную информацию, понятную для международного рынка, помогая всем заинтересованным сторонам, включая потенциальных заказчиков, делать осознанный выбор».

Одним из первых шагов Ассоциации DMR на пути проникновения на рынок стал недавний запуск веб-сайта организации - www.dmrassociation.org. Сайт будет функционировать в качестве основного информационного и коммуникационного ресурса Ассоциации. Сайт будет содержать:

  • технические материалы, включая руководство по сертификации;
  • новости и справочную информацию, включая пресс-релизы и анонсы мероприятий;
  • контакты представителей Ассоциации.

Ассоциация DMR стремится налаживать связи со всеми заинтересованными потенциальными членами организации посредством ресурса  www.dmrassociation.org и раскрывать все преимущества членства в Ассоциации DMR.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.