Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hitachi начинает поставки первых жестких дисков корпоративного уровня

17 августа 2009

Компания Hitachi Global Storage Technologies начинает поставки Ultrastar A7K2000, первых в отрасли винчестеров корпоративного класса с объемом 2 ТБ и скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту.

Новый Hitachi Ultrastar A7K2000 разработан, произведен и протестирован таким образом, чтобы гарантировать среднее время безотказной работы 1.2 млн. часов, что обеспечивает возможность круглосуточной эксплуатации. Обладая необходимыми для дисков корпоративного уровня характеристиками: большой емкостью, высокой надежностью, производительностью 7200 об/мин, низким энергопотреблением, Ultrastar A7K2000 является идеальным винчестером с интерфейсом SATA для хранилищ данных, систем резервного копирования, «облачных вычислений». А также для других применений, приоритетными критериями для которых являются показатели удельной емкости в расчете на потребляемую мощность и удельной стоимости в расчете на единицу объема.

 

В условиях постоянного роста объемов цифровой информации компании заинтересованы в максимальном увеличении плотности хранения данных и площади ячеек при одновременном снижении энергопотребления. Сегодня во всем мире центры обработки данных стремятся повысить эффективность хранения за счет внедрения самых современных технологий, таких как виртуализация, дедупликация и динамическое выделение дисковых ресурсов. И все чаще для достижения этой цели производители выбирают оптимизированные по объему жесткие диски семейства Ultrastar от Hitachi GST. Емкость двухтерабайтного Ultrastar A7K2000 в два раза превышает емкость винчестера предыдущего поколения A7K1000, выпускаемого в таком же форм-факторе 3.5 дюйма.

 

«Компания Xyratex рада сотрудничать с Hitachi в создании первого в отрасли двухтерабайтного накопителя корпоративного класса со скоростью 7200 об/мин. – сказал Тодд Грешэм (Todd Gresham), исполнительный вице-президент по сетевым системам хранения данных компании Xyratex. – Эта выдающаяся новинка от Hitachi дополнила линейку жестких дисков Ultrastar, которая предлагает необходимые для наших систем хранения данных и серверов OEM-заказчиков емкость, производительность, надежность и низкое энергопотребление».

 

Накопители четвертого поколения Hitachi Ultrastar A7K2000 могут быть легко интегрированы в новые и уже существующие системы хранения данных, они имеют большую плотность записи и требуют меньше энергозатрат, чем другие 3.5-дюймовые жесткие диски. Созданные специально для корпоративного сегмента диски Ultrastar с интерфейсом SATA оснащены запатентованной сенсорной технологией защиты от вибрации RVS (Rotational Vibration Safeguard) для оптимизации производительности в RAID-массивах и системах, монтируемых в стойки. Благодаря наличию пятилетней гарантии на платформу Ultrastar компания Hitachi GST имеет среди производителей серверных решений и систем хранения данных репутацию глобального партнера, предлагающего решения высочайшего в отрасли качества и надежности.

 

«Являетесь ли вы системным интегратором, изготовителем систем немарочной сборки или OEM-производителем, ваши системы хранения данных нуждаются в гибких и креативных решениях. Чем лучше вы сможете адаптировать эти решения для идеального сочетания емкости, надежности, низкого энергопотребления и стоимости, тем большее количество ваших заказчиков смогут достичь нового уровня эффективности хранения данных, - сказал Брендан Коллинс (Brendan Collins), вице-президент по маркетингу компании Hitachi GST. – С A7K2000 Hitachi GST дополняет одну из самых широких в мире линеек продуктов для хранения данных, ориентированных на корпоративный сегмент. Это и корпоративные решения премиум-класса, и оптимизированные по объему диски с интерфейсом SATA, и ориентированные на высокую производительность накопители со скоростью вращения шпинделя 10000 и 15000 оборотов в минуту, идеально подходящие для решения практически любых задач хранения в центрах обработки данных».

 

Hitachi Ultrastar A7K2000 со скоростью 7200 об/мин имеет лучшую производительность, чем ориентированные на большую емкость диски с меньшей скоростью вращения шпинделя, и при этом впечатляюще низкие показатели энергопотребления. По сравнению с накопителями предыдущего поколения Ultrastar A7K1000 в новом A7K2000 на 155% улучшена устойчивая скорость передачи данных и на 120% - показатель «ватт на гигабайт». Благодаря применению пяти сберегающих технологий, снижению на 36% мощности на низких оборотах в режиме ожидания и потреблению менее чем 1 Ватт в режимах ожидания и сна Ultrastar A7K2000 помогает центрам обработки данных достичь более низкой мощности переменного тока и отвечать требованиям HVAC. Ultrastar A7K2000 произведен без использования галогена и соответствует стандартам RoHS (Restriction of Hazardous Substances).

 

Ни один ИТ-специалист не захочет, чтобы его компания упоминалась в новостях как очередное предприятие, пострадавшее от разглашения конфиденциальной информации, и нести за это ответственность. По этой причине диск Ultrastar A7K2000 также выпускается с опцией полного шифрования данных BDE (bulk data encryption). При использовании данной технологии шифрование и последующее чтение данных производится с помощью персонального ключа, предоставляя пользователям уникальный уровень защиты данных. В отличие от программных средств для шифрования технология Hitachi BDE реализована на аппаратной базе, поэтому она не будет замедлять работу системы. Также Hitachi BDE значительно ускоряет и упрощает процесс переноса диска: при удалении ключа шифрования, данные становятся нечитаемыми, что устраняет необходимость в отнимающей время перезаписи данных.

 

Жесткие диски Ultrastar A7K2000 объемом 2 ТБ с гарантией на 5 лет уже поступили в продажу во всем мире. Поставки моделей на 500 Гб и 1000 Тб начнутся в текущем квартале.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.