Rambler's Top100
Все новости Новинки

Мобильных вендоров прибыло

18 августа 2009

Производитель компьютеров Dell официально дебютировал на рынке смартфонов.

Впечатление от дебюта несколько "подмочено" двумя существенными обстоятельствами: во-первых, новый смартфон компании продается только в Китае и только в сетях оператора China Mobile, во-вторых, смартфон iMini 3i сложно назвать суперсовременным - в нем нет целого ряда опций, ставших уже давно обязательными для современных смартфонов.

Главное разочарование iMini 3i - это работа только в 2G-сетях, никакого 3G или WiFi тут нет. Во-вторых, камера нового аппарата только 3,2-мегапиксельная, что для современных аппаратов смотрится несколько архаично.

Из положительных моментов "Dellефона" можно отметить наличие большого 3,5-дюймового сенсорного экрана с разрешением 640х360 пикселей, поддержка mini USB и карт памяти SD. В качестве операционной системы здесь используется Google Android, специально заточенная под сети China Mobile (так называемая Open Mobile System).

Довольно странным выглядит тот факт, что смартфон поддерживает GPS-навигацию - в КНР физическим лицам запрещено без специального разрешения использовать навигационные устройства.

Внешне новый смартфон довольно сильно смахивает на Palm Pre. Однако источники в Dell говорят, что чуть позже компания покажет американскую и европейскую версии смартфона, которые будут иметь и 3G и WiFi.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.