Rambler's Top100
Все новости Новинки

NETGEAR представляет гигабитный межсетевой экран для малого бизнеса

18 августа 2009

NETGEAR выпустила 8-портовый NETGEAR ProSafe VPN Firewall (FVS318G) – компактный и доступный по цене межсетевой экран VPN, обеспечивающий на корпоративном уровне безопасность сети, удаленного доступа и доступа к Интернету для небольших фирм, где работает до 10 пользователей.

Применяя IPsec VPN для безопасных удаленных соединений и функции межсетевого экрана для защиты сетей малого бизнеса от хакеров, FVS318G гарантирует отсутствие проблем безопасности и обеспечивает быструю передачу данных по сети с помощью восьми гигабитных портов, одного гигабитного порта WAN и широкополосного соединения с пропускной способностью до 25 мегабит в секунду. Уникальной для данной ценовой категории межсетевых экранов является поддержка в FVS318G программного конфигурирования аппаратных портов DMZ, через которые осуществляется подключение извне к серверу и другие внешние подключения.

 

“Выпустив на рынок этот межсетевой экран VPN, NETGEAR продолжает развивать решения, доступные по цене для малого бизнеса, но в то же время реализующие те же мощные функции безопасности, которыми пользуются крупные предприятия, - сказал Джесон Люнг (Jason Leung),  старший менеджер по продуктам безопасности NETGEAR. – Мы гордимся тем, что наша компания устанавливает новый стандарт безопасности для малого бизнеса, и  FVS318G предлагает те функции, которые ранее небольшие фирмы не могли использовать из-за высокой цены”.

 

Используя программное конфигурирование портов DMZ, которое обычно используется только в межсетевых экранах старшего класса, FVS318G идеально подходит для небольших компаний, которым требуется обеспечить доступ к некоторым сетевым ресурсам извне (например, к Web-серверу компании) и в то же время надежную защиту внутри их локальной сети. Порт DMZ можно активизировать или отключить с помощью удобного графического интерфейса пользователя и добавить еще один уровень защиты к локальной сети компании, поскольку при атаке извне злоумышленник сможет получить доступ только к оборудованию сети, которое подключено к Интернету через DMZ, а все остальные её компоненты будут надежно защищены.

 

“У нас сложились очень хорошие впечатления от использования FVS318G в нашей сети, - отметил Джонни Чин (Johnny Chin), президент и исполнительный директор компании Onesimus Enterprises, которая участвовала в программе бета-тестирования. – Этот продукт предлагает по очень доступной цене великолепные функции и расширенные возможности защиты от атак извне. Но самое главное - он работает настолько быстро, что при включенной защите мы не заметили никакого запаздывания при работе с широкополным каналом Интернет”.

 

Разработанный специально для малого бизнеса FVS318G – это великолепное решение для организаций, которым недостаточно уровня защиты межсетевых экранов для потребительского сектора и поэтому им нужны возможности продуктов для среднего бизнеса, но по более доступной цене. Это высококачественное устройство оборудовано восемью гигабитными портами LAN и одним гигабитным портом WAN, обеспечивающими высокоскоростное и безопасное соединение с пропускной способностью до 25 мегабит в секунду, поэтому применение защиты не приводит к падению скорости соединения конечных пользователей. Туннелирование PSec VPN, соответствующее RFC, позволяет применять до пяти VPN-туннелей на базе клиентов для безопасного подключения удаленных офисов. Основанный на технологии Stateful Packet Inspection (SPI) 8-портовый межсетевой экран VPN обеспечивает быструю и надежную защиту для небольших фирм и их удаленных офисов.

Отличающийся простыми процедурами настройки и несложным управлением, FVS318G использует удобный Web-экран конфигурирования ProSafe Control Center и программу install assistant, ускоряющие выполнение первоначальной настройки. Совместимый с операционными системами Windows®, UNIX®, Macintosh® и Linux® OS и обеспечиваемый пожизненной гарантией, 8-портовый межсетевой экран NETGEAR ProSafe 8-Port VPN Firewall (FVS318G)  будет доступен  в России в конце октября в ведущих сетях розничной торговли, интернет-магазинах и у VAR-реселлеров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.