Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АйТи получила эксклюзив на Cable-Scout

18 августа 2009

Компания АйТи заключила соглашение с немецким разработчиком ПО JO Software Engineering, которая является создателем системы мониторинга и управления сетевой инфраструктурой — Cable-Scout. На сегодняшний день АйТи единственная российская компания, имеющая право официально поставлять в Россию систему Cable-Scout.

Cable-Scout — это система электронного документирования физического уровня сетевой инфраструктуры, поддерживающая функции систем инвентаризации сетевых ресурсов. ПО обладает уникальными возможностями графического отображения информации, удобными инструментами администрирования и контроля доступа.


Использование Cable-Scout не просто делает процесс эксплуатации сетей и кабельного хозяйства более удобным. Основное преимущество системы — поддержка актуальности и обеспечение сохранности данных о состоянии базового уровня инфраструктуры.


На сегодняшний день многие компании используют традиционные способы документирования сети, такие как бумажные планы, файлы CAD или таблицы Excel. Работа с такими носителями информации неудобна и трудозатратна, а контроль достоверности существующих данных возможен только на самом примитивном уровне. Кроме того, он становится более сложным с течением времени по мере наложения дополнений и изменений.


Благодаря модульной конструкции система Cable-Scout может использоваться в сетях любого масштаба, а ее внедрение не требует больших первоначальных инвестиций и позволяет получать отдачу уже в первые месяцы эксплуатации. Модульный характер системы позволяет распределять по времени затраты на ее внедрение, что является экономически более выгодным.


«Практика показывает, что система Cable-Scout наиболее эффективна при использовании в крупных, разветвленных сетях, с неоднородной структурой и большим количеством связей. Такие решения в первую очередь будут интересны телекоммуникационным компаниям, крупным предприятиям, территориально распределенным корпорациям, эксплуатирующим крупные сети связи на основе собственных или арендованных каналов связи», — отметил Алексей Ефанов, руководитель управления кабельная и инженерная инфраструктура департамента инфраструктурных решений компании АйТи.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.