Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Слияние разработчиков биллинга провалилось

19 августа 2009

Украинский разработчик биллинговых систем «Телесенс» вчера сообщил о том, что выходит из состава израильской TTI Telecom. В официальном сообщении говорится о том, что претензий у компаний друг к другу нет, а все права собственности переходят к прежним владельцам, в первую очередь к директору «Телесенс» Эдуарду Рубину.

Тем не менее «Телесенс» продолжит разрабатывать ПО для TTI Telecom, а также получит от нее $200 тыс за оказанные ранее услуги. В пресс-службе «Телесенс» на момент публикации материала не смогли прокомментировать причины такого решения. Основной акционер компании Эдуард Рубин также был недоступен для комментариев.

Соглашение о покупке TTI 100% акций украинской «Телесенс» было заключено в декабре 2007 г. Сумма сделки составила $2,7 млн с возможностью пересмотра ее объема в зависимости от оборота «Телесенс» по итогам 2007-2008 гг. Тогда в конце 2007 г. достигнутая договоренность оценивалась скорее как поглощение украинской компании глобальным израильским производителем.

В начале 2009 г. Рубин направил в TTI жалобу на то, что в ходе сделки сын главы TTI Моти Липшис получил незаконную комиссию. Согласно последующим сообщениям TTI специальная комиссия установила, что еще в 2006 г. Рубин и Липшис договорились о том, что второй поможет заключению сделки по продаже «Телесенс» за получение денежного вознаграждения. Однако после достижения договоренности с TTI Рубин не сообщил ее руководству о существовании такого договора.

Таким образом, комиссия пришла к выводу, что нарушений в ходе сделки допущено не было. Позже представитель TTI сообщал о том, что Моти Липшиц уволен, а условия работы с «Телесенсом» остаются прежними, но решения по поводу дальнейших отношений с Рубиным еще не принято.

Основной продукт «Телесенс» - это Tinterconnect, система взаиморасчетов для провайдеров телеком-услуг. Среди клиентов компании – Deutsche Telekom, T-Systems, Nokia Siemens Networks, «Смартс», «Киевстар» и «Укртелеком». В отдельное направление выделена разработка заказного ПО.

Эдуард Рубин попал в немецкую компанию Telesens в 1991 г., а в 1998 г. - вернулся на Украину, чтобы возглавить местный филиал Telesens. Когда в 1998 г. немецкий производитель ПО обанкротился, Рубин выкупил созданное им подразделение Telesens в Харькове.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.