Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Motorola успешно тестирует режим TD-LTE и готовится к его коммерческому запуску

19 августа 2009

Богатый опыт Motorola во внедрении сетей LTE, разработке технологии TDD и обширная научно-исследовательская работа по всему миру приближают переход TD-LTE от тестирования к коммерческой эксплуатации в Китае.

Подразделение компании Motorola (NYSE: MOT) Home & Networks Mobility объявило об успешном окончании Over-the-Air (OTA) тестирования, проводившегося совместно с операторами в рамках подготовки к коммерческому запуску сетей LTE, работающих в спектре с временным разделением. Результаты тестирования подтвердили готовность Motorola начать поставки сетей нового поколения для обеспечения будущих нужд операторов сетей TDD-спектра в Китае и по всему миру.

Ключевые результаты тестирования Motorola:

•              Пропускная способность каналов с частотой 20 МГц впервые расширена до 70 мегабит в секунду

•              Обеспечена мобильность и хэндовер для различных приложений в режиме реального времени

•              Осуществлено тестирование многопользовательского оборудования в единичном секторе (стресс-тест)

Все результаты тестирования включены в проект LTE/System Architecture Evolution (SAE) Trial Initiative (LSTI).

В дополнение к испытаниям, проведенным совместно с операторами, Motorola принимает активное участие в тестах, инициированных Министерством Промышленности и Информационных Технологий Китая, с целью построения в этой стране TD-LTE отрасли, конкурентоспособной в мировом масштабе. Команда подразделения Motorola Wireless Broadband Access Solutions (WBAS) в г. Ханчжоу и компания Wideband Base Transceiver Systems (WBTS) уже на протяжении многих лет сотрудничают с китайскими операторами и могут предоставить ценную информацию об особенностях местного рынка. Используя эти знания и мощную техническую базу, Motorola и другие игроки отрасли активно работают над развитием TD-LTE в Китае и по всему миру.

«Компания Motorola стремится к развитию технологий широкополосного доступа и 4G и поддерживает как временное разделение каналов (TD-LTE), так и частотное разделение каналов (Frequency Division Duplex – FDD-LTE). Тестирование показало, что мы добились впечатляющих результатов в подготовке к коммерческому запуску TD-LTE, - говорит доктор Мохаммед Ахтар (Dr. Mohammad Akhtar), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Motorola Home and Networks Mobility в КНР. – Объявленные результаты тестирования показывают, что Motorola движется в правильном направлении, запуская на столь раннем этапе проверенные на практике комплексные решения на основе LTE и поддерживая внедрение TDD и FDD. Такое достижение говорит о том, что Motorola выполняет свои обязательства по поддержке операторов по всему миру – они могут гарантировать своим пользователям медиа-мобильность как дома, так и за его пределами.

Успех испытаний Motorola и ее компетентность в технологии TD-LTE основаны на серийных решениях ортогонального частотного мультиплексирования, а также на целом ряде успешных проектов LTE. Протестированное оборудование основано на втором поколении решений OFDM, в том числе на модуле BBU Motorola, который поддерживает технологии TD-LTE, FDD-LTE и WiMAX и модуле RRU с поддержкой технологии 2x2 MIMO (Multiple Input Multiple Output).

«LTE – это следующий шаг в развитии беспроводных сетей, основанный на технологиях интеллектуальных антенн, all-IP и ортогонального частотного мультиплексирования. Эти технологии позволяют операторам предоставлять высококачественные мультимедийные сервисы с высокой пропускной способностью, - говорит Судхакар Рамакришна (Sudhakar Ramakrishna), вице-президент по корпоративным связям подразделения Motorola Software Operations and WBAS Development, Home and Networks Mobility. – Будучи пионером в данной отрасли, Motorola использует свой богатый опыт и техническую базу технологии WiMAX для ускорения коммерческого внедрения TD-LTE и сопутствующей экосистемы».

LTE решения Motorola
Motorola завершила первое полугодие 2009 года со значительным прогрессом в сфере LTE-технологии. В начале года Motorola построила демонстрационную сеть LTE на участке спектра 700 МГц в Лас-Вегасе, повторив успешный опыт по развертыванию сети LTE на частоте 2,6 ГГц в Барселоне. Во время демонстрации возможностей системы посетители получили доступ к развёрнутой сети LTE в реальном времени на улицах города. Кроме того, на выставке CTIA Wireless 2009 Motorola запустила свой самый передовой продукт - Wireless Broadband Radio (WBR) 500r LTE eNodeB – компактную базовую станцию, не требующую площади и помещения для установки, что отвечает любым потребностям операторов. Motorola совместно с операторами связи активно проводит программы тестирования в Северной Америке, Европе и Азии, а также недавно запустила тестовую сеть и лабораторию в Суиндоне (Великобритания).

LTE-решение Motorola включает в себя широкополосную платформу OFDM, а также ряд инновационных технологий, таких как MIMO, интеллектуальные антенны, самоорганизующиеся сети (SON). Портфель решений дополняется различными вариантами передающего оборудования: начиная от радиоблоков традиционного стоечного монтажа и заканчивая выносными блоками радиопередатчиков для обеспечения разнообразных сценариев развертывания LTE сетей в различных частотных диапазонах, чтобы удовлетворить потребности мирового рынка. LTE-решения Motorola удостоены большого числа наград в различных категориях, включая «4G—Service Management» в соревнованиях E-Tech за решение Motorola LTE SON на выставке CTIA Wireless 2009.

Исследовательский центр мирового класса в Китае

Motorola China R&D Institute (MCRDI), с талантливой командой в составе трех тысяч специалистов в различных областях, является одним из крупнейших мультинациональных научно-исследовательских учреждений в Китае и обладает богатым опытом в разработке и внедрении программного обеспечения, телефонных аппаратов, инфраструктуры, дополнительных приложений, а также различных 2G и 3G технологий. Технологии 4G, включая LTE и соответствующие решения по миграции, с 2006 года стали ключевым направлением деятельности MCRDI, совместно с научно-исследовательским центром Motorola в Ханчжоу и WBTS.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.