Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Взрослые геймеры: толстые и несчастные

20 августа 2009

Американские учёные выяснили, что среднестатистический геймер страдает от избытка веса и склонен к депрессиям, дожив при этом аккурат до 35-летнего возраста.

В частности, геймеры-женщины чаще жалуются на угнетённое состояние и слабое здоровье, чем женщины, которые в компьютерные игры не играют. А у мужчин-игроманов замечен более высокий индекс массы тела и сравнительно низкое качество жизни.

Исследование проводилось сотрудниками Центров по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения США, а также университетов Эмори (Джорджия) и Эндрюс (Мичиган). Подопытными "кроликами" стали 500 граждан, проживающих в районе городов Сиэтл и Такома (здесь самый высокий уровень пользования Интернетом в США), возраст которых колебался от 19 до 90 лет. Более 45% из них признались, что балуются компьютерными играми.

Полные результаты исследования будут опубликованы в октябрьском номере American Journal of Preventive Medicine, однако даже по имеющимся данным видно, что они слабо соотносятся с исследованием годичной давности, проводившимся учёными Калифорнии и Нью-Джерси. Тогда геймеры оказались людьми спортивными и обеспеченными. Даже страшно подумать, какая метаморфоза произошла с игроманами за какие-то 11 месяцев.

Что до среднего геймерского возраста, составившего 35 лет, то этот показатель, очевидно, объясняется выбранным для исследования возрастным диапазоном. Однако между взрослыми геймерами и игроманами младше 19 лет имеется много общего, отмечают учёные: предыдущие исследования показали, что видеоигры определённо влияют на ментальное и физическое здоровье подростков, причём в худшую сторону.

Источник: http://webplanet.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.