Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Президент FIINA посетил Москву

20 августа 2009

Президент Форума противодействия международному противоправному сетевому доступу (Forum for International Irregular Network Access, FIINA) Луис Кардозо, по приглашению компании ТТК, посетил Москву с трехдневным визитом.

Приезд признанного эксперта в области информационной безопасности связан с подготовкой проведения 22-й ежегодной конференции FIINA, которая пройдет с 5 по 9 октября 2009 г. в Москве. Впервые за историю своего существования, конференция будет проходить на территории Восточной Европы. Организатором конференции выступает компания ТТК.

Цель данной конференции FIINA — предоставление  участникам   возможности познакомиться с практическим опытом крупнейших телекоммуникационных компаний – членов FIINA в области повышения информационной безопасности и противодействия фроду (с англ. Fraud – «обман», «мошенничество»).  Тема конференции: «Телекоммуникационный фрод и сетевая безопасность в условиях финансового и экономического кризиса».

19 августа, выступая на пресс-брифинге, Луис Кардозо отметил, что в настоящее время в мире не существует разных сетей отдельных операторов. Есть одна общая сеть, и противодействие мошенничеству на ней – общее дело всех участников рынка. «В России - большое количество операторов, которые участвуют в глобальном обмене данными. Опыт российских операторов очень важен для развития  информационной безопасности и противодействия мошенничеству на сетях», - заявил Л. Кардозо.

В настоящее время в России членами FIINA являются только две компании: ТТК и МТТ, ведутся переговоры о включении в состав Форума других операторов.  Несмотря на то, что конференция традиционно носит закрытый характер, в этом году, по согласованию с руководством FIINA, компании ТТК предоставлена возможность расширить круг приглашенных компаний. Планируется, что к участию в открытых заседаниях конференции будут  привлечены представители российских телекоммуникационных компаний, а также представители аппарата Совета Безопасности РФ, МВД России, ФСБ России, ФСТЭК России.

«Деятельность FIINA направлена на разработку новых методов борьбы с фродом, это живой и активный процесс. Мы надеемся, что проведение конференции FIINA в Москве придаст новый импульс объединению усилий и координации действий всех заинтересованных сторон в борьбе с киберпреступностью», - заявил Председатель исполнительного комитета FIINA 2009,  старший вице-президент компании ТТК Виктор Пярин.

Спонсорами конференции FIINA 2009 выступают компании «Техносерв», Subex Limited, Neural Technologies, Connectiva Systems и «Вокорд». Информационными спонсорами конференции стали ведущие издания рынка телекоммуникаций и ИТ - CIO и «ИнформКурьер-Связь».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.