Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Motorola представляет инновационное Wireless LAN решение для дистанционного тестирования безопасности беспроводных сетей

20 августа 2009

Первое  в отрасли комплексное решение для оценки уязвимости помогает защитить беспроводные сети от внешних угроз, сокращает затраты на сторонние экспертизы и обеспечивает учет соответствия требованиям регулирующих органов. 

Подразделение мобильных решений для предприятий компании Motorola Inc. (NYSE: MOT) объявило сегодня о запуске решения Motorola AirDefense Wireless Vulnerability Assessment, основанного на запатентованной беспроводной технологии обеспечения безопасности, призванной в проактивном режиме оценивать уровень безопасности беспроводных сетей. Это инновационное решение предлагает совершенно новый способ защиты беспроводных сетей от внешних угроз: новая беспроводная технология проверяет каждую из существующих точек доступа к сети. Благодаря этому революционному подходу, решение Wireless Vulnerability Assessment позволяет IT-администраторам дистанционно обнаруживать уязвимые места в сетях и усиливать их защиту. Кроме того, решение автоматизирует процедуры отчетности по соблюдению требований регулирующих органов, что помогает заказчикам снижать операционные издержки и увеличить надежность их сетей.

«Как это ни печально, но угрозы для беспроводных LAN-сетей развиваются также стремительно, как и сами беспроводные технологии, - говорит Крейг Матиас (Craig Mathias), партнер американской консультационной фирмы Farpoint Group, специализирующейся на мобильных и беспроводных технологиях. – Значение беспроводных LAN-сетей, используемых предприятиями и правительственными учреждениями для критически важных приложений, постоянно увеличивается. И инновационные, экономически-оправданные технологии своевременного и эффективного распознавания, анализа и исправления широкого спектра внешних угроз становятся залогом успешной работы. Вот почему новость о запуске Motorola AirDefense Wireless Vulnerability Assessment так актуальна – теперь сложные, но жизненно необходимые требования могут выполняться автоматически».

Решение Motorola AirDefense Wireless Vulnerability Assessment способно моделировать хакерские атаки, позволяя администраторам своевременно получать и изучать данные о безопасности наиболее уязвимых систем беспроводной сети, например, систем, содержащих данные владельцев банковских карт. При использовании автоматической технологии Wireless Vulnerability Assessment  отпадает необходимость вызывать консультантов в удаленные офисы или магазины для ручного выполнения проверки на соответствие требованиям безопасности стандарта PCI DSS 1.2. 

«Для нас очень важно иметь возможность проверить все элементы сети на уязвимость, чтобы обеспечить безопасность нашей информационной и компьютерной базы, - говорит Ясин Вошелл (Jasyn Voshell), менеджер по управлению системами безопасности компании Textron. – Инструмент Wireless Vulnerability Assessment от Motorola поможет оценить качество работы средств защиты по периметру сети и убедиться в сохранности данных во всех наших беспроводных сетях».

Благодаря инновационной и запатентованной технологии беспроводного тестирования (патент США №7,577,424), решение Motorola AirDefense Wireless Vulnerability Assessment позволяет администраторам систем безопасности проверить защищенность систем от неавторизованных пользователей беспроводной сети и возможных вторжений. Технологии сканирования позволяют тестировать файерволлы и политику безопасности беспроводных коммутаторов. С помощью уникальных возможностей обнаружения, решение позволяет тестировать многочисленные способы доступа к уязвимым системам в проводных сетях.

Motorola AirDefense Wireless Vulnerability Assessment представляет собой дополнительный модуль к системе Motorola AirDefense Enterprise Wireless Intrusion Prevention System (Wireless IPS). Используя сенсоры Wireless IPS, заказчики могут приобрести только лицензию Vulnerability Assessment для каждого установленного сенсора. А с помощью радио-модуля беспроводного датчика для эмуляции беспроводного клиента, решение позволяет IT-администраторам дистанционно оценивать уязвимость беспроводной сети, в том числе и на предмет возможной хакерской атаки. Тесты могут производиться в автоматическом или ручном режимах, а также могут быть настроены под отдельные сети или устройства для подтверждения правильности предоставления доступа к тем или иным объектам беспроводной сети.

«История инноваций Motorola в области беспроводных сетей и технологий безопасности продолжается еще одной передовой разработкой, - говорит Амит Синха (Amit Sinha), руководитель технологических разработок Enterprise Wireless LAN, подразделения мобильных решений для предприятий компании Motorola. – Предлагается революционно новый способ проведения оценки уязвимости – теперь для проведения полной оценки безопасности беспроводных сетей не нужно отправлять сотрудников на каждый объект. Таким образом, решение Wireless Vulnerability Assessment гарантирует предприятиям безопасность беспроводного доступа к самым уязвимым сетям».

Компания Motorola обладает исчерпывающим предложением в области решений WLAN-инфраструктуры для создания по-настоящему беспроводного предприятия любого масштаба – от крупных предприятий с подразделениями по всему миру до филиалов и небольших предприятий. Предложение Motorola в области беспроводных решений для предприятий включает фиксированные сети широкополосного доступа, сети Mesh, решения WLAN и Motorola AirDefense wireless security. Все решения призваны обеспечить доступ приложений к Интернет-протоколу (IP) со всех объектов, как внутри, так и за пределами предприятий. Такие показатели как надежность, безопасность и результативность беспроводных решений Motorola равны или превышают показатели проводной сети. Именно поэтому решения Motorola существенно снижают расходы на установку и обслуживание сети и обеспечивают наличие экномически-эффективной беспроводной связи в каждом уголке предприятия. Результат – по-настоящему беспроводное предприятие, обеспечивающее полную мобильность по цене, равной десятой части стоимости установки традиционной проводной сети.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.