Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Ион» заслужил операторский бонус

21 августа 2009

«Евросеть» — не единственный сотовый ритейлер, оставшийся в кризис на плаву благодаря финансовой поддержке «Вымпелкома» и «Мегафона». Эти же операторы заключили партнерские соглашения с сотовым ритейлером «Ион цифровой центр», объясняя: он хорошо продает дополнительные услуги.

«Ведомости» сообщают, что соглашение между «Мегафоном» и «Ионом» заключено еще в начале 2009 г. и действует до конца года. По его условиям «Мегафон» выплачивает «Иону» бонусы за выполнение планов по продаже контрактов и подключение качественных абонентов. Кроме того, по условиям соглашения салоны «Ион» могут оказывать абонентам «Мегафона» дополнительные сервисы — бесплатно менять sim-карты, подключать неголосовые услуги и т. д. В будущем «Мегафон» планирует расширить соглашение с «Ионом» и предусмотреть возможность продажи дополнительных услуг и продуктов.

«Вымпелком» очень доволен партнерством с «Ионом», говорит его пресс-секретарь Ксения Корнеева, не раскрывая условия. По ее словам, «Ион» занимает уникальную нишу на рынке: это «хорошая качественная площадка для продажи высокотехнологичных устройств» вроде USB-модемов и приставок IPTV, а посетители салонов «получают качественный сервис и профессиональные консультации». Магазины «Иона» рассчитаны на высокодоходных покупателей, средняя сумма чека в них на 25% выше, чем в «Евросети», добавляет ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Единственным минусом «Иона» он считает то, что сеть охватывает только Москву и область.

У МТС, которую «Ион» не называет в числе партнеров, тоже есть действующее дилерское соглашение с «Ионом», по которому эти салоны продают контракты оператора, говорит директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская. Детали соглашения она не раскрывает, но добавляет: еще в 2008 г. МТС получала от владельцев «Иона» предложение о покупке этой сети, но осталась недовольна коммерческими условиями.

Переговоры о покупке «Ион» вел и с «Мегафоном», стороны даже договорились о сделке, утверждают источник, близкий к «Мегафону», и партнер этого оператора. Но на данный момент сделки нет, уточняют другой менеджер «Мегафона» и источник среди акционеров компании.

Весь «Ион» стоит $50 млн, считает Муртазин. Владельцы сети обсуждали с потенциальными покупателями сумму около $30 млн, говорит источник в одном из операторов.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.