Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания ТТК-Северо-Запад предлагает услуги Triple Play на базе решения GPON от Эрикссон

21 августа 2009

Компания ТТК, один из ведущих магистральных операторов связи национального масштаба в РФ, выбрала компанию Эрикссон в качестве поставщика решения GPON для построения сети Triple Play в Санкт-Петербурге.

Сеть доступа на базе технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network – гигабитные пассивные оптические сети) построена в «Новой Ижоре» - коттеджном городке в пределах Санкт-Петербурга. Преимуществами данной технологии являются надежность, высокое качество, возможность предоставления любых мультимедийных услуг и постепенного наращивания сети. Подводя волоконно-оптический кабель в каждый дом и предоставляя услуги по принципу Triple Play, компания ТТК-Северо-Запад обеспечивает клиенту комплекс качественных и современных телекоммуникаций - телефонию, доступ в Интернет, услуги кабельного и IP-телевидения.

По условиям соглашения, Эрикссон поставил оператору оптическое оборудование для центрального узла и оконечные устройства на базе решения EDA 1500, предоставив ряд профессиональных услуг (обучение персонала).

Система EDA 1500 - это решение для сети широкополосного доступа, которое является частью предложения Full Service Broadband от Эрикссон и основано на стандарте GPON, обеспечивающим абонентское подключение по оптоволокну на скоростях свыше 100 Мбит/с, а также передачу ТВ сигнала на отдельной частоте по тому же оптоволокну, с использованием пассивной оптической инфраструктуры PON.

«Выбор технологии GPON является знаковым для Новой Ижоры – одного из наиболее значимых проектов в рамках реализации развития нового розничного направления деятельности Компании ТТК, - отметил Илья Некрасов, Вице-Президент Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия. - Комплексное решение от Ericsson, лидера мирового рынка в области сетей передачи данных, обеспечивает Компании ТТК конкурентное преимущество, которая теперь может предложить своим абонентам самую высокую скорость доступа из имеющихся на рынке».

На сегодняшний день ТТК подключила к услугам связи жителей 50 коттеджей района малоэтажной застройки «Новая Ижора», предложив широкую линейку тарифных планов и пакетных предложений (включающих в себя услуги телефонии, телевидения и Интернет), что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для абонента.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.