Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Microsoft предлагает новые игровые возможности

24 августа 2009

На выставке игровых компьютерных технологий в Германии Microsoft впервые представила новый игровой контроллер, разрабатываемый в рамках Natal. Новая разработка позволяет геймеру управлять игровым процессом без наличия классического джойстика, в данном случае своеобразным джойстиком выступает сам геймер.

Работает новая технология только с игровой консолью Xbox 360. Физически разработка представляет собой набор из микрофонов, оптической и инфракрасной камер. Данные устройства следят за перемещением играющего и отображают его пространственные изменения применительно к контексту игры.

"Консоли уже давно вышли из состояния просто игровой машины, превратившись в центр домашних развлечений, новая разработка очень важна в реализации данной стратегии. Слишком много людей недовольны существующими на сегодня образцами джойстиков. Natal позволяет людям полностью управлять игровым процессом совершенно по-новому", - говорит Кудо Цунода, генеральный менеджер направления Xbox360.

В рамках выставки представители Microsoft показали две демо-версии игры Burnout Paradise, где управление игровым процессом производилось при помощи "геймера-джойстика".

В сердце новой системы находится инфракрасный сенсор, устанавливающий наличие в зоне видимости человека, фиксирующего его движения и расстояние до сенсора. Устройство само способно калиброваться под комнатную температуру и отыскивать теплые тела в комнате. После того, как геймер был "увиден" системой, сканер проводит исследование фигуры человека, пытается сопоставить полученные данные с информацией, хранящейся в памяти консоли. Если система считает человека новым геймером, то предлагается создать для него новый профиль.

Если же сопоставление проходит успешно, то консоль загружает ранние настройки  и начинает работать с геймером. Приближение и удаление человека сенсор детектирует просто: если "точка" становится теплее, то человек идет ближе к сенсору, если холоднее, то отходит от него.

Всего Natal находит на теле геймера 48 ключевых точек, таких как руки, ноги, ступни, рот и другие, таким образом управлять игровым процессом можно как движениями рук или ног, так и лицевой мимикой.

Новинка может работать с учетными записями Xbox live, что позволит геймерам играть друг с другом. "Мы делаем систему таким образом, чтобы контроллер мог адаптироваться к изменению роста и фигуры человека. Если геймер - это ребенок, то данная функция востребована. В целом система может работать с учетом одежды, человека, освещения и других параметров. И самое главное: вы можете играть при помощи Natal в полной темноте", - рассказал Цунода.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.