Rambler's Top100
 
Все новости

TeliaSonera предлагает 697 млн долларов за активы в Прибалтике

25 августа 2009

Шведский телекоммуникационный оператор предложил акционерам эстонского AS Eesti Telekom и литовской TEO LT AB 4,89 млрд шведских крон или 697 млн долларов за получение полного контроля над компаниями. До сих пор TeliaSonera была лишь одним из акционеров этих двух операторов.

Как сообщили в пресс-службе шведской компании, за оставшуюся долю эстонского оператора предложена сумма в размере 3,33 млрд крон (сейчас TeliaSonera владеет 60,12% акций этой компании), за литовского оператора - 1,56 млрд крон (у TeliaSonera сейчас 60% TEO LT).

Срок действия объявленных оферт – с момента официальной публикации проспекта оферты (предполагается 9 сентября) до 10 октября 2009 г. В случае с эстонским оператором, оферта также подлежит одобрению наблюдательного совета Eesti Telekom и эстонского государственного финансового регулятора.

Представители компании говорят, что TeliaSonera сейчас почти не показывает роста на Скандинавских рынках Финляндии и Швеции, поэтому компания вынуждена работать на рынках далеких от зрелости, в частности в Эстонии и Литве. Кроме этого, компания планирует расширить масштабы деятельности в Непале и Камбодже.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.